К основному контенту

Оригинальный и вкусный торт Слеза слона

Оригинальный и вкусный торт Слеза слона



Вы когда-нибудь пробовали торт Слеза слона? Если пробовали, то, наверняка, хотите приготовить его самостоятельно. Если не пробовали, то вы обязаны его приготовить!




Этот торт выглядит красиво, необычно. Но главное – он невероятно, обалденно вкусный!



Ингредиенты:
5 яиц
12 стол. л - сахара
12 стол. л - муки
10 стол. л - воды
3 стол. л – какао-порошка
1 чайн л – разрыхлителя
Крем:
2 – банана
300 мл – молока
250 г – размягченного масла
150 г – вареной сгущенки
2 стол. л – муки
1 стол. л – крахмала
измельченные грецкие орехи
ванильный сахар
Сироп:
3 чайн. л. - сахара
100 г – воды
3 чайн. л. – порошка капучино
Торт Слеза слона



Готовим тесто и сначала взбиваем с сахаром желтки до пышной массы, вливая одновременно небольшими порциями воду.




Теперь взбиваем белки, добавляем их аккуратно к желткам, осторожно перемешиваем.




Смешиваем какао, разрыхлитель, муку.




Сухую смесь соединяем с яичной массой, перемешиваем снизу вверх до однородности.




Выкладываем массу на противень, застланный пергаментной бумагой, разравниваем.




Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.




Выпекаем до готовности – примерно 15 минут.




Готовый горячий корж выкладываем на влажное полотенце, быстро складываем пополам, поместив в серединку скалку.




Прикрываем полотенцем, оставляем на один час.




Пока готовим крем – в половине молока размешиваем муку с крахмалом.




Оставшееся молоко доводим до закипания, вливаем молочную смесь, провариваем до загустения, снимаем с огня, взбиваем венчиком, остужаем до комнатной температуры.




Взбиваем масло со сгущенным молоком, соединяем с молочным кремом.




Добавляем орешки, ванильный сахар, крем готов.




Теперь глазурь – кипятим воду с сахаром, смешиваем с какао.



Сиропом пропитываем изнутри корж, убрав скалку, делаем это осторожно.



Намазываем в середине половину крема, кладем целые очищенные бананы (вдоль, рядышком).




Кладем оставшийся крем.




Руками формируем торт в виде капли.




Поливаем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.




Ставим для пропитки в холод на несколько часов.

Наслаждаемся Слезой слона! Невероятно вкусно и красиво!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -