Оригинальный и вкусный торт Слеза слона
Вы когда-нибудь пробовали торт Слеза слона? Если пробовали, то, наверняка, хотите приготовить его самостоятельно. Если не пробовали, то вы обязаны его приготовить!
Этот торт выглядит красиво, необычно. Но главное – он невероятно, обалденно вкусный!
Ингредиенты:
5 яиц
12 стол. л - сахара
12 стол. л - муки
10 стол. л - воды
3 стол. л – какао-порошка
1 чайн л – разрыхлителя
Крем:
2 – банана
300 мл – молока
250 г – размягченного масла
150 г – вареной сгущенки
2 стол. л – муки
1 стол. л – крахмала
измельченные грецкие орехи
ванильный сахар
Сироп:
3 чайн. л. - сахара
100 г – воды
3 чайн. л. – порошка капучино
Торт Слеза слона
Готовим тесто и сначала взбиваем с сахаром желтки до пышной массы, вливая одновременно небольшими порциями воду.
Теперь взбиваем белки, добавляем их аккуратно к желткам, осторожно перемешиваем.
Смешиваем какао, разрыхлитель, муку.
Сухую смесь соединяем с яичной массой, перемешиваем снизу вверх до однородности.
Выкладываем массу на противень, застланный пергаментной бумагой, разравниваем.
Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем до готовности – примерно 15 минут.
Готовый горячий корж выкладываем на влажное полотенце, быстро складываем пополам, поместив в серединку скалку.
Прикрываем полотенцем, оставляем на один час.
Пока готовим крем – в половине молока размешиваем муку с крахмалом.
Оставшееся молоко доводим до закипания, вливаем молочную смесь, провариваем до загустения, снимаем с огня, взбиваем венчиком, остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем масло со сгущенным молоком, соединяем с молочным кремом.
Добавляем орешки, ванильный сахар, крем готов.
Теперь глазурь – кипятим воду с сахаром, смешиваем с какао.
Сиропом пропитываем изнутри корж, убрав скалку, делаем это осторожно.
Намазываем в середине половину крема, кладем целые очищенные бананы (вдоль, рядышком).
Кладем оставшийся крем.
Руками формируем торт в виде капли.
Поливаем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Ставим для пропитки в холод на несколько часов.
Наслаждаемся Слезой слона! Невероятно вкусно и красиво!
Комментарии
Отправить комментарий