Яндекс.Метрика

пятница, 22 сентября 2017 г.

Оригинальный и вкусный торт Слеза слона

Оригинальный и вкусный торт Слеза слона



Вы когда-нибудь пробовали торт Слеза слона? Если пробовали, то, наверняка, хотите приготовить его самостоятельно. Если не пробовали, то вы обязаны его приготовить!




Этот торт выглядит красиво, необычно. Но главное – он невероятно, обалденно вкусный!



Ингредиенты:
5 яиц
12 стол. л - сахара
12 стол. л - муки
10 стол. л - воды
3 стол. л – какао-порошка
1 чайн л – разрыхлителя
Крем:
2 – банана
300 мл – молока
250 г – размягченного масла
150 г – вареной сгущенки
2 стол. л – муки
1 стол. л – крахмала
измельченные грецкие орехи
ванильный сахар
Сироп:
3 чайн. л. - сахара
100 г – воды
3 чайн. л. – порошка капучино
Торт Слеза слона



Готовим тесто и сначала взбиваем с сахаром желтки до пышной массы, вливая одновременно небольшими порциями воду.




Теперь взбиваем белки, добавляем их аккуратно к желткам, осторожно перемешиваем.




Смешиваем какао, разрыхлитель, муку.




Сухую смесь соединяем с яичной массой, перемешиваем снизу вверх до однородности.




Выкладываем массу на противень, застланный пергаментной бумагой, разравниваем.




Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.




Выпекаем до готовности – примерно 15 минут.




Готовый горячий корж выкладываем на влажное полотенце, быстро складываем пополам, поместив в серединку скалку.




Прикрываем полотенцем, оставляем на один час.




Пока готовим крем – в половине молока размешиваем муку с крахмалом.




Оставшееся молоко доводим до закипания, вливаем молочную смесь, провариваем до загустения, снимаем с огня, взбиваем венчиком, остужаем до комнатной температуры.




Взбиваем масло со сгущенным молоком, соединяем с молочным кремом.




Добавляем орешки, ванильный сахар, крем готов.




Теперь глазурь – кипятим воду с сахаром, смешиваем с какао.



Сиропом пропитываем изнутри корж, убрав скалку, делаем это осторожно.



Намазываем в середине половину крема, кладем целые очищенные бананы (вдоль, рядышком).




Кладем оставшийся крем.




Руками формируем торт в виде капли.




Поливаем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.




Ставим для пропитки в холод на несколько часов.

Наслаждаемся Слезой слона! Невероятно вкусно и красиво!

Комментариев нет:

Отправить комментарий