Яндекс.Метрика

четверг, 21 сентября 2017 г.

Необычные ,интересные ,а главное - вкусные рецепты салатов !!!


1. Салат "Шампиньоновый Подосиновик"



Ингредиенты : 

шампиньоны-600,700 гр 
яйца-4 штуки 
лук порей(не принципиально,можно и обычный репчатый) 
куриная грудка 
майонез. 

Приготовление :


1. Грибы пережарить с луком пореем на сливочном масле(грибы не мельчить) 
Отварить грудку и порезать на кубики,яйца отварить и порубить. 
2. Все смешать,посолить заправить майонезом 
3. Выложить на блюдо салат,придав ему форму гриба 
4. Теперь украсим-ножку тертым  на мелкой терке яичным белком , слегка запрвим майонезом.Шляпка-это отварная морковь,натертая на мелкой терке,присолена и приправлена майонезом 
5. И украшаем далее перьями лука порея,порезанными стрелками и божьей коровкой из помидорки черри,ножку присыпаем укропом,имитируя землю.
Приятного аппетита !



2. Салат «Грибной пенёк» 


Ингредиенты:

Для блинчиков:


Молоко - 250 мл.

Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)

Для оформления:

Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованные опята.
Зелень (укроп, петрушка).


 Приготовление:




Для начала выпекаем блинчики: 

Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук.   Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков. 
Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез; 
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза; 
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию "пенька":
- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной  вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром; 
- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней. 
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидоркой сделать))
Приятного аппетита!!!



3. Салат «Грибная поляна»


Ингредиенты :


-300 гр маринованных шампиньонов
-4 яйца
-200 гр сыра
-100 гр моркови по-корейски
-1 пучок зеленого лука
-1 шт филе курицы
-300 гр майонеза


Рецепт салата «Грибная поляна»



Сначала отварим яйца в подсоленной воде, затем нарежем зеленый лук и также филе курицы, возьмем салатник и выложим слоями все ингредиенты. Шляпками вниз выложим шампиньоны на дно салатника, ножки грибов присыпаем натертым сыром и яйцами, заливаем все аккуратно майонезом. Следующий слой будет из моркови по-корейски, последним слоем салата будет куриное мясо, ставим салат в холодильник на пол часа, перед подачей на стол аккуратно переворачиваем салат на блюдо.


Салат «Грибная поляна» готов!


4. Салат «Букет сирени»



Праздничный салат на 8 марта из курицы, кукурузы, огурцов и грибов, украшенный в виде веток сирени.

Ингредиенты

куриное филе 1 шт.
репчатый лук 1/2 шт.
шампиньоны 250 г
растительное масло для обжаривания
соль, перец
маринованные огурцы 2-3 шт.
яйца 4-5 шт.
майонез по вкусу
консервированная кукуруза 1/2 банки
петрушка несколько веточек
свекла 1 шт.
вода 750 мл

Приготовление: 

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
2. Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
3. Маринованные огурцы измельчить.
4. Свеклу почистить, натереть на терке и залить кипятком. Дать остыть и процедить через сито.
5. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки, отдельно натереть на терке. Белки 3 яиц замочить в свекольном соке на 15 минут, затем слить лишнюю жидкость.
6. Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, лук и грибы, кукуруза и огурцы.
7. Посыпать салат тертым желтком. Сделать из стеблей петрушки, белых и окрашенных белков ветки сирени.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий