Яндекс.Метрика

суббота, 16 сентября 2017 г.

Рыбные тефтели в томатном соусе


Ингредиенты для блюда «рыбные тефтели в томатном соусе»:
Филе белой рыбы — 500 гр.
Кинза — 4 стол. ложки
Яйцо — 1 шт.
Хлебные крошки — 2/3 стакана
Шафран — 1/8 чайной ложки
Петрушка — 4 стол. ложки
Зелёный лук, соль и перец по вкусу
Ингредиенты для томатного соуса:
Помидоры — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Паприка — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1/4 стакана
Сахар — 1 чайная ложка

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе:

Для начала заливаем шафран 4 чайными ложками теплой воды.
Нарезаем рыбу на куски, после чего добавляем яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчаем блендером. Добавляем соль и перец черный молотый, по вкусу и перемешиваем.
Далее влажными руками формируем тефтельки размером с грецкий орех, выкладываем на противень и ставим на некоторое время в холодильник.
Теперь готовим томатный соус. Помидоры бланшируем, разрезаем пополам, удаляем семена и крупно нарезаем.
На оливковом масле обжариваем лук, около 5 мин, затем добавляем чеснок и специи. Обжариваем несколько секунд и добавляем помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды.
После этого, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин.
Теперь достаём тефтели из холодильника и аккуратно выкладываем их в томатный соус. Смотрим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом.
На среднем огне, доводим соус до кипения, убираем огонь и тушим еще 20 минут.

Приятного аппетита !!

Комментариев нет:

Отправить комментарий