Удивительно вкусный «Киевский торт» вот уже на протяжении многих десятилетий остается для многих из нас самым любимым десертом. Можно сказать, что этот торт стал уже классикой и визитной карточкой не только Киева, но и всей Украины. Ведь, если вы едете в Киев, то обязательно хотите привезти из поездки этот сладкий сувенир. Торт популярен даже за границей!
Раньше этот торт можно было купить только в Киеве, сейчас практически в каждом городе на прилавках можно увидеть торты с названием «Киевский». Но их вкус часто абсолютно не соответствует оригиналу. Поэтому я хочу предложить вам приготовить самый настоящий «Киевский» торт самостоятельно!
Ингредиенты:
Для коржей:
3 стакана – муки
10 шт. – белков яиц
4 стол. л – кукурузного крахмала
280 г – обжаренного, измельченного фундука (можно заменять другими орехами)
420 г – сахара
Для первого крема:
20 г – ванилина
10 шт. – желтков яиц
5 стол. л – какао
200 г – сахара
2 стакана – молока
250 г – сливочного масла
Для второго крема:
1 банка – сгущенного молока
140 г - масло
Рецепт приготовление Киевского торта с пошаговым процессом
Приготовление начинаем с коржей и сначала необходимо смешать муку вместе с орехами и крахмалом.
Затем взбейте белки миксером, добавив сахар, аккуратно перемешайте, и смешайте с мучной массой.
На круглую форму для выпекания, выстеленную пекарской бумагой, разложите равномерно половину теста, аккуратно разровняйте поверхность.
Поставьте корж в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте 15 минут, затем температуру надо уменьшить до 140 градусов и выпекать еще 2 часа.
Выпеките так два коржа, подождите, пока они остынут.
Пока коржи остывают, приготовим кремы.
Для первого крема доведите до кипения молоко с сахаром.
Взбейте желтки и добавьте их в молочную смесь, варите, интенсивно перемешивая, до загустения.
Взбейте масло и смешайте с остывшей молочной массой и ванилином.
Взбейте крем тщательно миксером и поставьте в холодильник.
Переходим ко второму крему; взбиваем миксером масло со сгущенным молоком до однородности.
Коржи обрезаем аккуратно по краям, формируя идеальную форму, а крошку от коржей измельчаем.
Перемазываем коржи первым кремом, а верх и бока – вторым кремом.
Крошкой от коржей украшаем наш торт.
Из остатков крема делаем на десерте украшения.
Вот так просто вы сможете приготовить самый настоящий Киевский торт – с коржами-безе и вкуснейшими кремами. Копия его аналога! Удачи вам и приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий