Классическое печенье на кефире
Ингредиенты :
Кефир – 160 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 120 гр.
Мука – 450 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Соль- 3 гр.
Маргарин – 140 гр.
Изюм – 120 гр.
Курага – 100гр.
Цедра лимона – 5 гр.
Приготовление :
В небольшой кастрюле или миске взбивать яйцо, с помощью венчика или вилки, до образования легкой пены.
Добавить к яйцу сахар, цедру и кефир. Размешивать до растворения сахара.
Муку просеять.
В отдельной посуде перемешать муку, соль и разрыхлитель.
Маргарин (рецепт допускает использование сливочного масла) измельчить с помощью терки. Перемешать с мучной смесью. Руками растереть в мелкую крошку.
В одной емкости соединить мучную крошку и кефирную смесь. Размешать тщательно.
Изюм и курагу залить кипятком (2 стакана) и оставить раскисать на 20 минут.
Поместить сухофрукты на дуршлаг на несколько минут, пока вода не стечет. Излишки влаги убрать чистым полотенцем.
Курагу измельчить кусками произвольного размера.
В полученное тесто добавить сухофрукты. Перемешивать до получения однородной массы.
Из полученной массы необходимо отделять небольшие кусочки теста (приблизительно по 30 граммов), скатывать их в шарики и помещать на, смазанный маслом, противень.
Выложенные кусочки теста приплюснуть вилкой до толщины в пару сантиметров. Расстояние между печеньем не должно быть меньше трех сантиметров.
Используя миксер, взбить яйцо. Покрыть им поверхность печенья на противне. Посыпать печенье сахаром.
Выпекать в прогретой духовке не более 20 минут.
Приятного аппетита !!!
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий