К основному контенту

Салат,, Изумрудный браслет,, с киви, сыром и курицей - 3 Варианта приготовления !!!

Очень эффектный салат «Изумрудный браслет» с пикантным вкусом, с легкой и приятной кислинкой! И не такой калорийный, как большинство праздничных салатов.
1.  Салат   «Изумрудный браслет»:


Ингредиенты : 

картофель,
копченая курица,
грибы соленые или соленый огурец,
лук зеленый,
яйца,
морковь,
сыр,
чеснок,
майонез,
киви и орехи для украшения
Приготовление салата «Изумрудный браслет»:
Картофель отварить в мундире, затем очистить и охладить. Натереть на терке.
Яйца сварить вкрутую. Измельчить.
Сварить морковь. Натереть на средней терке.
Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через давилку. Смешать.
В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг которого выложить слоями:
натертый картофель,
копченную курицу, нарезанную небольшими кусочками или соломкой,
грибы соленые или огурец, измельченные,
лук зеленый, порезанный колечками,
яйца,
морковь,
сыр с чесноком.
Все слои намазать майонезом, слегка, только для скрепления слоёв.
Стакан убрать и украсить салат пластинками киви и колотыми орехами.
Приятного аппетита!

2. Салат Изумрудный браслет с киви, сыром и курицей
Довольно интересный салат, пришедший к нам вестимо из европейской кухни. Сочетает в себе куриное мясо, овощи и киви. Такое сочетание очень богато разного рода полезными витаминами, а так же является очень питательным. Этот салат может стать отличным украшением праздничного стола

Ингредиенты
Полкило куриного филе
Два небольших свежих огурчика
Пятнадцать маслин
Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
Два плода киви
Пятьдесят грамм орехов
Четыре столовые ложки майонеза
Приготовление:
Варим курицу в слабо посоленной воде до готового состояния. Остужаем и режем небольшими кусочками. Точно так же режем огурчики. Маслины режем тоненькими колечками, сыр трём на крупной терке
Собираем салат. В центре блюда устанавливаем стакан, а вокруг него кладём слоями филе курицы, а после огурчики. Эти два слоя смажем майонезом. На огурчики кладём слой колечек из маслин и засыпаем всё это тертым сыром. Сыр, при этом, тоже смажем майонезом
Киви очищаем и режем тоненькими кружочками. Затем выкладываем эти кружочки поверх салата
Измельчаем орехи и посыпаем салат получившейся крошкой. Извлекаем стакан из центра, и таким образом у нас получается салат в форме браслета
Приятного аппетита!
3. Красивый, вкусный слоеный салат с курицей, в форме кольца - "Малахитовый браслет".

Ингредиенты : 
Куриное филе вареное - 1 шт.Яйца вареные - 5 шт.Чернослив - 200 гКиви - 2 шт. в салат + 2 шт. для украшенияМорковь вареная - 2 шт.Сыр - 100 гМайонез - 200 гЗеленый лук - 4 шт.
Для украшения:
УкропКлюкваЛимон
Приготовление : 
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить.
Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить. 
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
2. Куриное филе порезать мелким кубиком.
Яйца порезать мелким кубиком.
Чернослив порезать мелкими кусочками.
Киви порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать.
На середину блюда поставить стакан. Выложить слоями нарезанные ингредиенты: яйца, зеленый лук, куриное филе, чернослив, киви, морковь. Каждый слой смазывать майонезом.
3. Также обмазать бока майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать тертым сыром.
5. Разрезать киви пополам, нарезать тонкими пластинками.
Украсить бока кусочками киви, сверху посыпать кубиками киви.
Аккуратно вынуть стакан.
6. Украсить салат веточками укропа и ягодами клюквы. 
Сверху выложить кружочки лимона
Приятного аппетита !!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -