К основному контенту

ТОРТ РАФАЭЛЛО С МАСКАРПОНЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шикарный, красивый, воздушный, белоснежный торт Рафаэлло с маскарпоне украсит любой праздник - от шумного веселого застолья с друзьями до романтической встречи тет-а-тет с любимым. Уже одно название чего стоит!
Готовится торт Рафаэлло с маскарпоне достаточно просто, и Вы легко с этим справитесь.
Чтобы у Вас все получилось правильно, и торт Рафаэлло с маскарпоне оправдал Ваши ожидания, заранее подготовьте все продукты и достаньте их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.


Состав продуктов для торта Рафаэлло с маскарпоне 

Для теста:
100 г муки
5 яиц
180 г сахара
10 г ванильного сахара
10 г миндального экстракта
10 г разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема и пропитки:
400 г маскарпоне
120 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
100 мл молока
30 г сухого молока
80 г кокосовой стружки
100 г миндаля.

Способ приготовления торта Рафаэлло с маскарпоне 

Блендером взбейте яйца с сахаром и миндальным экстрактом в плотную пену.

В яично-сахарную массу, помешивая, постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем ванильным сахаром и солью.

Полученное бисквитное тесто залейте в смазанную маслом форму и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Готовность бисквита следует проверять при помощи деревянной палочки. Если воткнуть ее в тесто, и она останется сухой, значит, бисквит готов. Достаньте бисквит из формы и оставьте, чтобы он остыл. Готовый бисквит аккуратно разрежьте вдоль на 3 части.

Пока готовится бисквит, займитесь кремом.
1 ст. ложку сгущенки смешайте с молоком до однородной массы.
В миске взбейте маскарпоне, масло и остальную сгущенку. Продукты берите комнатной температуры. Затем добавьте в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и хорошенько перемешайте.

Миндаль слегка обжарьте на сковороде и измельчите.
Каждый слой бисквита пропитайте молочной смесью. Нижний слой торта Рафаэлло с маскарпоне смажьте кремом, посыпьте половиной миндаля и выложите на него следующий слой, который также смажьте кремом и посыпьте оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смажьте кремом и посыпьте кокосовой стружкой.

Готовый торт Рафаэлло с маскарпоне поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. При желании торт можно украсить конфетами "Рафаэлло".


Приятного чаепития!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -