Яндекс.Метрика

воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

Шоколадный кекс с ароматом глинтвейна

Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с незабываемым новогодним набором специй и пряностей. В нём, как и в лучшем глинтвейне, собрались новогодние и рождественские ароматы апельсина и имбиря, красного вина и кардамона, мускатного ореха и кориандра. Каждый аромат придаёт кексу свою неповторимую ноту, а все вместе они звучат в единой новогодней симфонии.
Кроме того такой кекс очень красиво и по-новогоднему выглядит на срезе: на тёмном шоколадном фоне как на небе красиво поблескивают кусочки фундука, напоминая созвездия. Отрезаем следующий кусочек кекса — любуемся следующим созвездием.


Ингредиенты 

Апельсин 1 шт.
Изюм тёмный 60 г
Какао порошок 2 ч. л.
Кориандр молотый 0.2 ч. л.
Мука пшеничная 180 г .
Разрыхлитель 2.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Шоколад чёрный 50 г
Кардамон 0.3 ч. л.
Вино красное десертное 125 мл
Имбирь сухой 0.3 ч. л.
Мускатный орех молотый 0.4 ч. л.
Масло сливочное 250 г
Сахар 190 г
Яйца куриные 4 шт.
Фундук (лесной орех) 70 г


Оформление
Миндальные лепестки 3 ст. л. Шоколад чёрный 100 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Для приготовления кекса «Новогодний глинтвейн» нам понадобится красное десертное вино, тёмный изюм, мука, апельсин, яйца, фундук, какао тёмное высокого качества, разрыхлитель, сахар, сливочное масло и сухие измельчённые специи — мускатный орех, кардамон, имбирь и кориандр.
2. Изюм помыть. Апельсин помыть. Снять цедру и выжать сок. В кастрюлю выложить изюм, 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 60 мл апельсинового сока.
3. Добавить 30 мл вина и 40 грамм масла. Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 2 минуты.
4. Масло комнатной температуры (210 грамм) соединить с сахаром.
5. Взбить всё вместе до образования однородной массы.
6. По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
7. Масса получается достаточно податливая.
8. Соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, молотый фундук (фундук помолоть таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки орехов), специи. Просеять.
9. Вмешать просеянную смесь в масляную.
10. Вмешать охлаждённую смесь с изюмом.
11. Вмешать красное вино.
12. В последнюю очередь вмешать растопленный на водяной бане шоколад.
13. Тесто выложить в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой. Теста выходит достаточно много — выйдет один очень большой кекс или 2 немного меньше (форма размером 9х23 см и ещё осталось тесто на небольшой кекс). Выпекать кекс при температуре 175°C приблизительно 1 час.
14. Готовый кекс при желании полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать миндальными лепестками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий