Когда в доме есть всяких продуктов по немногу, но для приготовления полноценного обеда, ужина или завтрака их не хватит, и фантазия не работает, чтобы такого выдумать, то на выручку приходит замечательный рецепт пирога перевертыша. Даем базовые компоненты, те что были в доме. Основной ингредиент — это сыр и продукты для теста, все остальные составляющие можно менять и прослаивать свой пирог так, как Вы того хотите.
Ингредиенты :
Для теста:
Кефир — 1 стакан;
Яйца — 2 шт;
Мука — 1-1,5 стакана, зависит от клейковины муки;
Соль — 1ч. ложка без горки;
Пекарский порошок ( разрыхлитель) — 1ч. ложка без горки.
Для начинки:
Шампиньоны — 300 гр;
Сыр твердый -300 гр;
Фарш (мясной или куриный, все равно) — 300 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное — 20-30 гр;
Фасоль стручковая — 200 гр;
Рис сырой — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления заливного пирога перевертыша с грибами, рисом и сыром:
Для заливного теста смешать кефир, яйца, муку, разрыхлитель и соль до однородной массы, консистенция теста- как на оладушки, всыпьте сначала стакан муки, а потом регулируйте густоту, добавляя муку.
Сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать на кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
Любой мясной фарша обжарить вместе с мелко нарезанной луковицей.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до мягкости, но не переварить.
Для пирога взять глубокую форму для выпечки, дно обязательно застелить пекарской бумагой, иначе сыр пристанет ко дну формы.
Сборка пирога в форме. На дно выложить обжаренные шампиньоны, сверху слой тертого сыра, затем слой риса, потом обжаренный фарш с луком, затем стручковая отварная фасоль. Сверху залить тестом и поставить пирог в хорошо разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Готовый заливной пирог с грибами и сыром охладить в форме в течение 20минут, а затем перевернуть пирог на блюдо.
Приятного аппетита !!!
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий