К основному контенту

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом !!!

Тарталетки из песочного теста с кремом и свежими ягодами идеальны для послеобеденного чаепития. Их можно готовить не только с клубникой, но и с любыми летними ягодами на свой вкус.



ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для корзиночек из песочного теста:
Масло сливочное или маргарин – 150 гр;
Сахар – 100 гр;
Яйцо – 1 шт;
Сметана – 1 столовая ложка;
Мука – 2 стакана + немного на подпыл для замеса теста;
Разрыхлитель для теста – 5 гр;

Для крема:

Яйца – 3 шт;
Сахар – 100 гр;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Молоко – 100 гр;
Крахмал – 1 столовая  ложка с горкой;
Масло сливочное – 50 гр.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Приготовим тесто для корзиночек: сливочное масло размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром, добавить яйцо, ложку сметаны, всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто.

2.   Готовое тесто положить в миску и накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в холодильник на 30-40 минут немного охладится.


3.   В это время приготовим заварной ванильный крем для корзиночек. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Крахмал размешать в молоке и добавить к яичной смеси.


4.   Полученную  массу ставим на средний огонь и увариваем,  постоянно помешивая, до загустения. 


5.   После – крем снять с огня и охладить до комнатной температуры .


6.   К остывшему крему добавить 50 грамм размягченного сливочного масла,  взбить венчиком или миксером до однородности. Крем должен немного постоять, но его тоже нужно чем-то накрыть, чтобы он не обветрился. Если у вас не получилось сварить крем без комочков, то его нужно перетереть через сито.


7.   Включить духовку на 180-200 градусов, подготовить формочки для кексов. Наполняем тестом формы, выпекаем до легкого золотистого цвета, даем остыть и наполняем заварным кремом. Украсить корзиночки можно любыми фруктами или ягодами, как свежими, так и консервированными.


Приятного чаепития !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -