Яндекс.Метрика

вторник, 14 ноября 2017 г.

Новогодний торт - изумительное сочетание апельсина, безумно вкусного крема и бисквита !!!

Этот торт- изумительное сочетание апельсина, безумно вкусного крема и бисквита. Особо придет по вкусу любителям цитрусовых. 



ингредиенты:

Бисквит:
• сахар - 100 г
• яичные белки - 5 шт
• мак - 50 г
• мука - 50 г
• сахарная пудра - 30 г
• щепотка соли, щепотка лимонной кислоты

Апельсиновый курд:
• пюрированные апельсины - 150 мл
• сахар - 100 г
• яичные желтки - 5 шт
• сливочное масло - 50 г
• мука - 1 ч. л

Крем:
• маскарпоне - 250 г
• сгущенное молоко - 100 г
• сметана 26% - 80 г
• сахар - 20 г
• ваниль - 1 стручок

Способ приготовления :
Муку, мак и пудру перемешайте венчиком до однородного состояния. В яичные белки добавьте лимонную кислоту и соль, начинайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Белковая масса должна у Вас получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.
Получившееся тесто переместите в форму для выпечки, которую не нужно смазывать маслом, она должна быть чистая и сухая. Выпекайте бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.

Затем приготовит кудр: Для этого можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю.
Добавьте к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешайте до однородного состояния.
Поставьте смесь на слабый огонь и постоянно помешивая, нужно её упарить до состояния густой сметаны.
Снимите с огня курд, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте до однородного состояния и уберите в холодильник.

Как только бисквит будет готов (готовность можно проверить деревянной шпажкой, зубочисткой или же спичкой), его оставьте в форме остывать, примерно на час.
Остывший бисквит выньте из формы, разрежьте вдоль и смажьте обе части охлажденным курдом. Отставьте в сторону для пропитки. Тем временем приступите к приготовлению крема.

Для крема нужно взбейте сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбейте маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно добавьте в крем из маскарпоне при этом помешивайте сметанный крем. Далее распределите его по коржам.

Соберите торт и оставшийся крем распределите по поверхности, курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее.
Отправьте торт в холодильник на 30 минут, после истечению этого времени можно приступить к декору,можно украсить его   шоколадными камнями, а можно просто немного присыпать маком или же засыпать ягодами, тут уже решать Вам.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий