Яндекс.Метрика

воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Ореховое печенье «Мазурка» с изюмом - легко , быстро и вкусно !!!

Ореховое печенье «Мазурка» с изюмом выпекается одним коржом, который затем разрезается на кусочки. Процесс приготовления несложный и недолгий. Это домашнее печенье обладает изысканным вкусом, который оценят даже гурманы.



Если вам и вашим гостям надоели торты, попробуйте это печенье с изюмом, оно способно занять достойное место даже на праздничном столе. Нам кажется, что лучше всего делать это печенье с грецкими орехами, но вы можете в порядке эксперимента взять, например, миндаль или фундук, и это будет печенье с другим вкусом.Если вам и вашим гостям надоели торты, попробуйте это печенье с изюмом, оно способно занять достойное место даже на праздничном столе. Нам кажется, что лучше всего делать это печенье с грецкими орехами, но вы можете в порядке эксперимента взять, например, миндаль или фундук, и это будет печенье с другим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Изюм – 1 стакан
Орехи грецкие – 1 стакан очищенных измельчённых орехов
Яйца куриные – 2 штуки
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Сода пищевая – 1 чайная ложка (можно заменить разрыхлителем теста – 1,5 чайной ложки – тогда уксус не нужен)
Уксус столовый (9%) – 1 столовая ложка (можно 1,5 ст.ложки)
Сливочное масло или маргарин – около 15-20 граммов (смазать противень, если вы не используете бумагу для выпечки)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Изюм залить кипятком, дать постоять минут 10 и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, дать изюму остыть.

2. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок и измельчить в мелкую крошку любым удобным для вас способом (мы обычно используем деревянную толкушку для пюре и небольшой ковшик, в котором орехи можно растолочь или растереть, насыпая их небольшими порциями).

3. Белки отделить от желтков (яйца должны быть охлажденными, только что из холодильника – иначе белки не взобьются).

4. Сначала взбиваем белки, постепенно добавляя сахарный песок небольшими порциями. Взбиваем до состояния густой белой пены (не обязательно такой плотной и стойкой, как для безе).

5. Затем добавляем к взбитым белкам желтки и слегка взбиваем всё вместе. В полученную смесь добавляем соду, «погашенную» уксусом, или разрыхлитель теста и перемешиваем массу до однородного состояния 

6. В полученную яично-сахарную смесь добавляем ошпаренный изюм, измельченные орехи и муку, перемешиваем до состояния однородной массы. Получится очень вязкое и липкое тесто.

7. Включаем духовку разогреваться. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем наше тесто с изюмом и орехами на противень и разминаем – размазываем его тонким слоем, не толще 1 сантиметра. Возможно, теста не хватит, чтобы занять противень целиком, если он у вас большой. Ничего страшного, пусть будет занято только три четверти ил четыре пятых. Не забудьте обрезать края бумаги для выпечки так, чтобы они не касались стенок духовки.

8. Выпекаем корж при температуре 200 градусов (это приблизительно средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра), поставив противень в духовку на высоту выше средней, минут 12-15. На последние несколько минут можно включить в духовке гриль или вентилятор, если таковые имеются, чтобы корж подрумянился быстрее. Готовность определяем по цвету: корж должен стать румяно-коричневым.

9. Готовый корж стряхиваем с противня на доску и разрезаем горячим на небольшого размера ромбики, квадратики или треугольнички – как вам больше нравится.

10. Вот и всё. Ореховое печенье с романтическим названием «Мазурка» готово. Осталось дотерпеть, пока оно остынет. 

Заваривайте чай или кофе и наслаждайтесь ДЕСЕРТОМ !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий