Яндекс.Метрика

воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Торт "Миндальный дакуаз" - Вкусный ,красивый , праздничный торт !!!!

Если есть на свете истинное наслаждение, то это торт Дакуаз на миндальной муке. Мягкий, нежный, ароматный, с изумительным кофейным кремом…



Ингредиенты : 

для бисквита:
мука миндальная – 140 г
пудра сахарная – 100 г + для посыпки
мука – 60 г
сахар ванильный – 1 пакетик
белки яичные – 8 шт.
сахар – 80 г
миндаль пластинками
для кофейного масляного крема:
желтки яичные – 7 шт.
сахар – 220 г
вода – 100 мл
масло сливочное – 350 г
экстракт кофейный – 15 мл
для кофейного экстракта (500 мл):
сахар – 500 г
вода – 250 мл + 250 мл
кофе растворимый – 250 г

Приготовление : 


1. Заранее достаньте из холодильника 350 г сливочного масла, нарежьте его кубиками размером 1 см и оставьте размягчаться до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 180°C. 

2. Для бисквита смешайте в миске муку с сахарной пудрой, миндальной мукой и ванилью. 

3. Белки взбейте до белой пены, добавляя постепенно сахар, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков. 

4. Затем добавьте сухие ингредиенты во взбитые белки и очень аккуратно перемешайте их. Лучше использовать шумовку, чтобы тесто получилось более воздушным. Но учтите, что слишком долго мешать не стоит, иначе масса станет слишком жидкой, и бисквит не получится пышным. Так что даже если останутся комочки миндальной муки, не переживайте, на качестве бисквита это не отразится. 

5. Подготовьте две формы для выпечки диаметром 20 см, лучше разъемные. На дно каждой формы положите круг из пергаментной бумаги и слегка смажьте его и бортики маслом. Залейте тесто поровну в обе формы, посыпьте пластинками миндаля и поверх них сахарной пудрой. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. 

6. Если у вас только одна форма для выпечки, залейте в нее сразу все тесто, сверху точно так же посыпьте, но выпекайте уже примерно 45 минут и при температуре 170°C.

 7. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть и уберите на нижнюю полку холодильника примерно на час. После этого его будет легче отделить от бортов (это можно аккуратно сделать ножиком). 

8. Пока выпекается и остывает бисквит, займитесь кофейным масляным кремом. В сотейнике залейте сахар водой, размешайте (больше мешать не нужно, иначе сироп может кристаллизоваться!) и доведите сироп до кипения. Пусть он прокипит несколько минут при температуре 118°C. Определить это несложно: если на поверхности задерживаются пузырьки воздуха, немножко сиропа капните в чашку с холодной водой: если она собралась в виде мягкого шарика, то это именно то, что нужно; если же она не собирается в шарик, то попробуйте повторить через 10-15 секунд. А вот если шарик на ощупь похож на твердую прозрачную карамель, то сироп переварился. Тогда добавьте к нему чуть-чуть воды и проверьте еще раз. 

9. Кофейный экстракт можно приготовить заранее, он может довольно долго храниться. Для его приготовления всыпьте в сотейник сахар и поставьте его на огонь, чтобы приготовить сухую карамель. Непрерывно помешивайте, пока сахар не кристаллизуется и не превратится в насыщенную карамель темного цвета. Осторожно (будет брызгать!) добавьте 250 мл теплой воды и размешайте. В других 250 мл теплой воды растворите 250 мл кофе и соедините их с карамелью. У вас получился концентрированный кофейный экстракт, который можно по чуть-чуть добавлять в крем или мороженое, использовать в качестве пропитки для тортов и выпечки. 

10. Пока варится сироп, взбейте желтки миксером, чтобы они приобрели более светлый цвет, и влейте в них тонкой струйкой сироп, достигший температуры 118°C, не переставая взбивать еще минут 5, а затем начинайте добавлять в эту массу кубики размягченного сливочного масла. Взбейте до однородности и добавьте кофейный экстракт до густого масляного крема с карамельным цветом. Отставьте его пока в сторону. 

11. Теперь осталось только собрать торт. Воспользовавшись кондитерским мешком с насадкой 20 или обычным кулечком с отверстием, нанесите на корж толстый слой крема, покройте его вторым коржом и украсьте по своему вкусу.



 Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий