К основному контенту

Салат ,, Новогодний календарь ,, - вкусное и оригинальное праздничное блюдо !!!


Хотите удивить своих гостей не только очень вкусным, но и оригинальным блюдом? Тогда обязательно приготовьте новогодний салат «Календарь»! На праздничном столе он займет достойное место рядом с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Салат выкладывается на тарелку в форме прямоугольника. С каждым слоем он постепенно превращается в отрывной календарь, наверху которого гордо красуется дата «1 Января». В таком виде можно представить любой салат: с мясом, курицей ,  грибами, морепродуктами и так далее. Главное аккуратно выложить слои и по-праздничному украсить салат «Новогодний календарь»


Ингредиенты для салата:


сладкий болгарский перец (красный и желтый);
отварные креветки;
твердый сыр;
вареные яйца;
майонез (или сметана со специями);
зелень и отварная морковь для украшения.

Приготовление салата:

1. Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольника, который у нас с каждым слоем будет превращаться в календарь.


Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец. Сетка из майонеза.
2. Второй  слой отварных креветок. Снова сетка из майонеза.


3. 3 слой тертого сыра. Сетка майонеза.


4. 4 слой Тертый яичный желток. Сетка из майонеза.


5. 5 слой Тертый яичный белок.


6. Обмазываем верх и бока календарика майонезом. Для придания календарю четкой



прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом.
7. Украшаем календарик. Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови, пишем хоть дату 1 января, хоть 31 декабря; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка.



Перед подачей на стол поставьте салат «Новогодний календарь» на несколько часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался майонезом. Веселых праздников и с наступающим Новым годом!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -