Хотите удивить своих гостей не только очень вкусным, но и оригинальным блюдом? Тогда обязательно приготовьте новогодний салат «Календарь»! На праздничном столе он займет достойное место рядом с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Салат выкладывается на тарелку в форме прямоугольника. С каждым слоем он постепенно превращается в отрывной календарь, наверху которого гордо красуется дата «1 Января». В таком виде можно представить любой салат: с мясом, курицей , грибами, морепродуктами и так далее. Главное аккуратно выложить слои и по-праздничному украсить салат «Новогодний календарь»
Ингредиенты для салата:
сладкий болгарский перец (красный и желтый);
отварные креветки;
твердый сыр;
вареные яйца;
майонез (или сметана со специями);
зелень и отварная морковь для украшения.
Приготовление салата:
1. Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольника, который у нас с каждым слоем будет превращаться в календарь.
Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец. Сетка из майонеза.
2. Второй слой отварных креветок. Снова сетка из майонеза.
3. 3 слой тертого сыра. Сетка майонеза.
4. 4 слой Тертый яичный желток. Сетка из майонеза.
5. 5 слой Тертый яичный белок.
6. Обмазываем верх и бока календарика майонезом. Для придания календарю четкой
7. Украшаем календарик. Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови, пишем хоть дату 1 января, хоть 31 декабря; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка.
Перед подачей на стол поставьте салат «Новогодний календарь» на несколько часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался майонезом. Веселых праздников и с наступающим Новым годом!
Комментарии
Отправить комментарий