Яндекс.Метрика

суббота, 25 ноября 2017 г.

Селедка под шубой по-новому - замечательный, оригинальный и весьма красивый салат !!!


Этот замечательный, оригинальный и весьма красивый салат — селедка под шубой по-новому, украсит ваш стол. Он очень легкий, его просто готовить. Своей подачей и своим вкусом — это определенно новый рецептам салата под шубой. Удивите своих гостей таким замечательным кулинарным шедевром.



Ингредиенты:


одна слабосоленая сельдь;

отварной картофель — 4 средние штуки;
луковица маринованная — 1 штука;
майонез — 150 грамм;
яйца вареный — 3 штуки;
отварная морковь — 1 штука;
свекла отварная — 1 средняя штука;
пучок зеленого лука.

Способ приготовления !!!

1. Предлагаю сперва замариновать лук. Пока он будет стоять, мы займемся другими овощами. Маринуем его для того, чтобы его вкус был нежным. Этот маринад подходит не только, чтобы лук использовать в салатах, но и для шашлыков.
2. На одну порцию маринада нужно 4 луковицы (вы потом возьмете из этой порции в салат только одну луковицу). Также нам понадобится 70 миллилитров уксуса, 200 миллилитров воды, 3 столовые ложки сахара (без горки) и половина столовой ложки соли.
3. Теперь нарезаем весь лук полукольцами и отправляем его в глубокую посуду. Тем временем в кастрюлю наливаем воду высыпаем, все кроме уксуса и кипятим до полного растворения. Когда снимем с огня — выливаем уксус. Заливаем наш лук кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на полтора-два часа.
4. Потом воду не сливаем, берем сколько нам необходимо для салата, остальной перекладываем вместе с маринадом в баночку и ставим в холодильник. Там он сможет постоять пару дней, пока вы его не используете. Поверьте: лук получится очень нежным и очень вкусным. Рецепт проверен не раз.
5. Нам для салата необходимо все овощи отварить. Поэтому если у вас нет уже готовых: картофеля, свеклы и моркови — необходимо поставить варить.
6. Овощи у нас в процессе варки. Займемся селедкой. Ее необходимо очистить, удалить все косточки. Нарезаем маленькими кубиками и распределяем на блюде нижним слоем. Блюдо лучше взять плоское и широкое в диаметре.
7. Очищать сельдь нужно следуя правилам. Обязательно снимите с рыбы шкуру. Для это сделайте надрез вдоль спинки и стяните шкурку.
8. Для правильного удаление косточек необходимо провести ножом вдоль хребта и отделить его от мяса. Для того чтобы удалить совсем мелкие косточки, можно воспользоваться пинцетом. Даже если вам кажется, что мелких косточек уже нет, они непременно находятся в мясе. Поэтому тщательно ощупывайте филе на предмет наличия мелких косточек. Ведь неприятно во время еды наткнуться на рыбную кость.
9. Маринованный лук режем мелкими кубиками и выкладываем на сельдь.
10. Слой лука смазываем небольшим количеством майонеза. (Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить»).
11. Теперь очищаем картофель, который был сварен в мундире. Натираем его на мелкой терке и отправляем его на блюдо. Сверху немного подсаливаем и смазываем небольшим количеством соуса майонеза.
12. Теперь приступим к украшению салата. Берем зеленый лук, отрезаем перья и мелко рубим их.
13. Вареную морковь очищаем, затем натираем на мелкой терке и убираем в сторону.
14. Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Половину белков натираем на мелкой терке, другую половину убираем в сторону (чуть позже она нам еще пригодится).
15. Желтки натираем также на мелкой терке.
16. Теперь берем свеклу, натираем на мелкой терке. После свеклы сразу трем отложенные ранее белки: сок свеклы, оставшийся на терке, окрасит белки в нежно-фиолетовый цвет.
17. У нас должно получиться 5 кучек натертых ингредиентов. Теперь выкладываем их на салат ровными полосками, чередуя при этом цвета.
18. Ингредиентов должно хватить на большую тарелку салата. Вы же можете разделить на две тарелки, или готовить такой простой и вкусный салат даже порционно, используя для удобства кулинарные кольца для гарнира (они могут быть как круглыми, так и других форм)

Приятного аппетита !!!

 А вот еще один вариант подачи на стол этого салата
2. Ленивая шуба

Яйца, нафаршированные «шубой», а сверху кусочек селедочки и зеленушка — просто прелесть! И гостям очень удобно брать, получается сразу каждому порция!
Такой вариант приготовления шубы сэкономит вам очень много времени. Да и оригинальностью можно отличится. По моему довольно аппетитно получается.



Ингредиенты

 Яйца — 6 штук;

 свекла — штука;

 луковица;

 селедка;

 майонез;

 морковь — 0,5 штуки.

Рецепт приготовления

1. Отварите яйца, свеклу и морковь.

2. Вареные яйца разрежьте пополам, выньте желтки, и разомните их вилкой.

3. Морковку и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

4. Лук мелко нашинковать.

5. Перемешать желтки, с луком и натертыми морковью и свеклой, приправить майонезом.

6.Сельдь разделать, удалить косточки. Нарезать маленькими кусочками.

7. Начинить белки получившейся смесью, выложить на блюдо, сверху на половинки яиц уложить кусочки селедки и зелень петрушки.

Подавайте на стол ленивую шубу в таком виде, она не требует украшения. Блюдо просто восхитительно получается, а главное готовить его совсем не сложно!


Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий