Яндекс.Метрика

вторник, 21 ноября 2017 г.

Карамельный крем для торта !!!

Существует множество разновидностей кремов для торта, однако универсальными являются единицы. Одним из них можно считать карамельный крем, ведь им можно промазывать слои торта, украшать поверхность кондитерских шедевров, и в конце концов просто есть, намазав на хлеб.

1. Сливочно-карамельный крем

Сливочно-карамельный крем не только очень вкусный, но и достаточно жирный, поэтому сгодится не только для украшения, но и для пропитки ваших любимых десертов.



ИНГРЕДИЕНТЫ :

молоко – 250 мл;
масло сливочное – 150 г;
мука – 2 ст. ложки;
сахар – 100 г;
ванильный сахар – 15 г;
вода – 50 мл.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Первым делом взбиваем молоко и муку, смесь нагреваем, а затем остужаем – это наш связывающий компонент для всего крема. Миксером в отдельной посуде добела взбиваем масло и 30 г сахара, добавляем ваниль и молочную смесь и продолжаем взбивание до тех пор, пока наш крем не начнет густеть.
Теперь готовим карамель: в миску с толстыми стенками засыпаем 70 г сахара, заливаем 50 мл воды и ставим на медленный огонь. Ждем, пока кристаллы сахара полностью растворяться и масса начнет становиться тягучей и золотистой. Не передержите! Коричневая масса, которая толстым слоем покрывает посуду и сильно тянется – первый признак пережженной карамели.
Готовую карамель вмешиваем в загустевший крем и интенсивно взбиваем массу миксером до тех пор, пока она не станет напоминать взбитые сливки.


2. Карамельный заварной крем 

Такой карамельный крем готовиться без карамели как таковой, а с примесью сгущенки.



ИНГРЕДИЕНТЫ :
молоко – 1 стакан;
мука – 2 ст. ложки;
сгущенка – 150 г;
сливки – 200 мл;
сахар – по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Перед тем как приготовить заварной крем, смешиваем в миске муку и молоко, хорошенько вымешиваем. Делаем подобие клейстера для крема, как в предыдущем рецепте: нагреваем, ждем пока загустеет, но не даем остыть, а сразу вмешиваем сгущенку и сливки. Пробуем наш крем и если не хватает сахара – добавляем сахарную пудру.
Конечно, заварной крем можно приготовить и с добавлением обычного сахара. В таком случае просто заварите карамель по предыдущему рецепту, затем добавьте сливки, снимите кастрюлю с огня и вмешайте молоко и яйцо, предварительно растертое с мукой. Снова поместите кастрюлю на плиту и варите, помешивая, до загустения. Наш заварной карамельный крем для торта готов! Он послужит вкусным и сытным дополнением к любому десерту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий