К основному контенту

Торт «Наслаждение» - красавец с бесподобным освежающим вкусом !!!

Существуют блюда, названия которых говорят сами за себя. Торт «Наслаждение» как раз из их числа. Этот красавец с бесподобным освежающим вкусом увенчает торжественный стол любого мероприятия. Простота приготовления — дополнительный плюс к многочисленным достоинствам этого десерта.
В рецепте торта используются уже готовые коржи. Вы можете сами испечь бисквит и разрезать его на 3 части. Для приготовления крема сметану берите пожирнее и погуще. А чтобы торт выглядел еще эффектнее, предлагаем использовать виноград разных цветов!

Ингредиенты : 

Бисквит - 3 шт. 
Сметана - 500 г 
Виноградный сок - 100 мл 
Желатин - 15 г 
Сахар - 1 стак. 
Виноград белый - 200 г 
Виноград темный - 200 г

Приготовление

Желатин залейте виноградным соком, перемешайте и оставьте до набухания, затем установите на водяную баню и растворите.Подсыпая порциями сахар, взбейте миксером сметану в пышную пену. Затем добавьте желатин и взбейте еще раз.На дно разъемной формы выложите первый бисквитный корж, смажьте его сметанным кремом. По всей площади коржа выложите ягоды винограда. Повторите ту же очередность с двумя другими коржами. Не забудьте оставить часть крема для смазывания верхнего коржа. Поверхность торта украсьте ягодами винограда. Поставьте изделие для пропитки в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей извлеките из формы, нарежьте.
Приятного аппетита !!!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -