Как только в моду входит какое-нибудь блюдо, каждая хозяйка считает делом чести приготовить его хотя бы один раз. И вот что интересно! Даже если хваленый рецепт не оправдывает ожиданий, любая женщина попытается его усовершенствовать.
Вот поэтому-то одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается разным. Так, например, модный сегодня салат «Орхидея» уже существует далеко не в единственном и не в первоначальном варианте. Нет, конечно, первоисточник остался неизменным… Но вот результаты кулинарных экспериментов просто поражают! Впрочем, вы можете убедиться в этом сами, если сравните такие разные рецепты одного и того же салата.
2. «Орхидея» с курицей
Еще один модифицированный рецепт традиционного салата «Орхидея». Состав продуктов значительно отличается от оригинального, да и собирается салат иначе.
Ингредиенты:
Куриная грудка;
Половина банки консервированных ананасов;
3 куриных яйца;
2 свежих огурца;
Зеленый лук;
Соль;
Майонез;
Картофельные чипсы,
гранат и укроп для украшения.( при желании )
Приготовление:
Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Кстати, есть один маленький секрет. Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным. Еще нам необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками. Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков.
Приятного аппетита !!!
3. Салат «Дикая орхидея»
Неожиданный рецепт салат «Орхидея». Он настолько отличается от первоначального варианта, что даже название получил иное.
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка;
Горсть чернослива;
5 свежих крупных шампиньонов;
Головка репчатого лука;
Листовой салат;
2 вареных яйца;
Половина стакана измельченных грецких орехов;
50 грамм сыра;
3 помидорчика черри;
Майонез.
Приготовление:
Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Шампиньоны моем, обсушиваем, режем, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности грибов. Затем откидываем поджарку на дуршлаг и даем стечь лишнему маслу. Чернослив заливаем кипятком, оставляем минут на десять, а затем промываем и нарезаем ягоды. С куриной грудки снимаем кожицу и режем мясо мелкими кусочками.
Выкладываем в миску все подготовленные продукты и хорошенько перемешиваем. Измельчаем на терке сыр, моем и обсушиваем салатные листья. Выкладываем листья на блюдо, сверху кладем смесь из миски и поливаем ее майонезом. Посыпаем салат орехами и сыром и украшаем вареными яйцами и помидорками черри, формируя из них цветы.
Вот такие разные рецепты. Как вы уже поняли, главная особенность этого блюда – в украшении. Именно цветочкам из чипсов этот салат, скорее всего, и обязан своим названием. Получается он очень красивым и отлично подходит для праздничного стола. А оценить вкус данного блюда вы сможете, только приготовив его. Так что дерзайте! Не исключено, что вы станете автором еще одного варианта этого салата. Главное – готовьте с удовольствием.
Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Комментарии
Отправить комментарий