Блюда из макарон — один из китов, на котором стоит гастрономический мир Италии. Макароны подают с овощами, грибами, мясом и морепродуктами, в них заворачивают творог и сливочный сыр. А макароны с сыром — американская классика жанра. Рецепты с макаронами настолько разнообразны, что их готовят в каждой кухне мира, вне зависимости от географического положения страны. В русской и украинской кухне предпочитают готовить макароны с мясом и сыром. Знаменитые макароны по-флотски — одно из любимых мужских блюд. Все дело в том, что плотная консистенция и хорошая сочетаемость с говядиной и морепродуктами гарантируют, что блюдо получится сытным и питательным. Приготовить из макарон можно как минимум сотню различных запеканок. Самый простой вариант — добавить рожки в омлет, как это делали в советских столовых. Однако приготовить изделие можно неординарно, а подать более чем красиво. Пенне с томатной пастой, листком базилика и оливковым маслом — пример ужина в итальянском стиле. А если подать к нему красное вино и голубой сыр, макароны будут еще вкуснее. Разнообразные соусы и подливки кардинально могут изменить вкус привычных макаронных изделий, с этими продуктами можно смело экспериментировать.
1. Салат "Итальянский".
Ингредиенты на итальянский салат:
На 1 порцию:
100 г макарон
1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца
1 красный или желтый помидор
1 огурец
2 ст. ложки растительного масла
листья салата
зелень петрушки
соль
перец черный молотый.
Рецепт приготовления итальянского салата:
Макароны отварить и остудить. Чтобы салат получился ярче и красивее, макароны можно выбрать разной формы и разного цвета. Помидор, не очищая от кожицы, нарезать не очень крупными ломтиками. Желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Затем так же нарезать половину красного болгарского перца. Огурец, не очищая от кожицы, разрезать пополам. Нарезанные овощи и макароны выложить во вместительную емкость, заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Салат украсить измельченными листьями салата и веточками петрушки.
Приятного аппетита !!!
2. Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Ингредиенты :
МАКАРОНЫ 100 г
ВЕТЧИНА 200 г
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ 1 штука
ПОМИДОРЫ 2 штуки
СЫР 100 г
УКРОП 1 пучок
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
МАЙОНЕЗ по вкусу
Способ приготовления :
1. Отварить макароны (желательно спиралевидные, с ними салат выглядит аппетитнее) в подсоленной воде, без масла, вынуть и просушить немного от воды. Макароны должны быть слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. могут еще немного разбухнуть в салате.
2. Ветчину, соленый огурчик (либо корнишоны, в этом случае их можно использовать штуки 2-4 в зависимости от размера), помидоры, предварительно отваренные яйца нарезать тонкой длинной соломкой.
3. Мелко покрошить укроп, на крупной терке натереть сыр.
4. Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить по вкусу майонез.
Приятного аппетита!
3. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ :
ВЕТЧИНА 300 г
ПОМИДОРЫ 2 штуки
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ 2 штуки
МАКАРОНЫ 400 г
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА 300 г
СЫР 200 г
МАЙОНЕЗ по вкусу
Способ приготовления :
1. Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий