Этот "мясной хлеб" любим и очень популярен среди американского населения. Думаю, что и у нас приживется. Потому что он такой вкусный, удобный, практичный что ли. Палочка-выручалка в разных ситуациях – и перекусить холодным или горячим, и на стол праздничный поставить не стыдно. Хранится хорошо и готовится легко. Если вам еще не приходилось готовить – сделайте, настойчиво рекомендую.
В принципе, вы можете взять любой фарш, который вам нравится. Смесь говядины и свинины – наиболее распространенный вариант, причем и у нас, и в Англии. В любом случае, «мясной батон» (а именно так дословно переводится «митлоф» с английского) получится очень аппетитным и, разумеется, сытным. Так что, затратив совсем немного времени и усилий и воспользовавшись самыми доступными продуктами, вы сможете вкусно и досыта накормить всю семью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш говяжий 450 г
фарш свиной 450 г
сыр твердый 100 г
бульон 100 мл
сухари панировочные 70 г
масло оливковое 30 мл
яйца 2 шт.
лист лавровый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
смесь итальянских трав
смесь перцев молотых
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Из свинины и говядины сделать фарш. Добавить к нему сухари или хлебные крошки. Положить в фарш измельченный чеснок и специи. Вбить яйца и добавить тертый сыр. Влить бульон и хорошо перемешать фарш руками.
2 Форму для хлебцев смазать маслом, переложить туда фарш и разровнять. Сверху выложить несколько лавровых листиков. Запекать в духовке около часа (180 градусов). Традиционный мясной митлоф можно употреблять как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий