К основному контенту

Новогодний салат с пекинской капустой и ветчиной

С каждым днем Новый год все ближе и ближе. Скоро опять нужно составлять новогоднее меню на 2017 год. Быстро пролетел год, нужно доставать свою записную книжку с любимыми новогодними рецептами. А вы уже задумывались, чем угощать своих родных и близких, за праздничным столом? Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на Новый год с пекинской капустой. Причем, заправлять такой салатик можно майонезом или растительным маслом, это уже на любителя. Соотношение и количество продуктов в салате можно корректировать на свое усмотрение. Если желаете, добавьте ароматный свежий огурчик. Салаты занимают большую часть праздничного стола. Конечно, новогодний стол не обойдётся без любимого «оливье» или салата «Мимоза».



Ингредиенты


Пекинская капуста 120 г;
Ветчина 130 г;
Кукуруза консервированная 120 г;
Перец болгарский 140 г;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Майонез по вкусу.

Способ приготовления :

1. Выбирайте, только, свежую пекинскую капусту хорошего качества, среднего размера, с упругими листьями. Правильно выбранная капуста сочная и вкусная. Капусту промойте под проточной холодной водой. Возьмите бумажные полотенца и хорошо обсушите со всех сторон. Нарежьте не соломкой, как обычно, а небольшими кусочками. Нарезанную пекинскую капусту поместите в салатник.
2. Нарежьте небольшими кубиками ветчину и добавьте к пекинской капусте.
3. Болгарский перец возьмите красного или желтого цвета, таким образом, салат будет более ярким, что привлечет внимание гостей. Перец хорошо промойте и обсушите. Удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец добавьте к остальным продуктам.
4. Откройте баночку вкусной консервированной кукурузы, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Зерна добавьте в салатную миску.
5. Салатную массу подсолите и поперчите. Добавьте майонез, лучше домашнего приготовления, и хорошо перемешайте. Салат на Новый год с пекинской капустой и ветчиной готовьте и заправляйте, непосредственно, перед подачей к новогоднему столу. Сверху по желанию салат можно украсить снежинками вырезанными из свежей или отварной моркови.
Приятного Вам аппетита! И хорошего Нового Года!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -