Яндекс.Метрика

воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Новогодний салат с пекинской капустой и ветчиной

С каждым днем Новый год все ближе и ближе. Скоро опять нужно составлять новогоднее меню на 2017 год. Быстро пролетел год, нужно доставать свою записную книжку с любимыми новогодними рецептами. А вы уже задумывались, чем угощать своих родных и близких, за праздничным столом? Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на Новый год с пекинской капустой. Причем, заправлять такой салатик можно майонезом или растительным маслом, это уже на любителя. Соотношение и количество продуктов в салате можно корректировать на свое усмотрение. Если желаете, добавьте ароматный свежий огурчик. Салаты занимают большую часть праздничного стола. Конечно, новогодний стол не обойдётся без любимого «оливье» или салата «Мимоза».



Ингредиенты


Пекинская капуста 120 г;
Ветчина 130 г;
Кукуруза консервированная 120 г;
Перец болгарский 140 г;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Майонез по вкусу.

Способ приготовления :

1. Выбирайте, только, свежую пекинскую капусту хорошего качества, среднего размера, с упругими листьями. Правильно выбранная капуста сочная и вкусная. Капусту промойте под проточной холодной водой. Возьмите бумажные полотенца и хорошо обсушите со всех сторон. Нарежьте не соломкой, как обычно, а небольшими кусочками. Нарезанную пекинскую капусту поместите в салатник.
2. Нарежьте небольшими кубиками ветчину и добавьте к пекинской капусте.
3. Болгарский перец возьмите красного или желтого цвета, таким образом, салат будет более ярким, что привлечет внимание гостей. Перец хорошо промойте и обсушите. Удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец добавьте к остальным продуктам.
4. Откройте баночку вкусной консервированной кукурузы, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Зерна добавьте в салатную миску.
5. Салатную массу подсолите и поперчите. Добавьте майонез, лучше домашнего приготовления, и хорошо перемешайте. Салат на Новый год с пекинской капустой и ветчиной готовьте и заправляйте, непосредственно, перед подачей к новогоднему столу. Сверху по желанию салат можно украсить снежинками вырезанными из свежей или отварной моркови.
Приятного Вам аппетита! И хорошего Нового Года!

Комментариев нет:

Отправить комментарий