К основному контенту

Маффины малиновые - настоящие летнее лакомство !!!

Очень нежные и воздушные маффины с ароматными и спелыми ягодами малины. Выпечка с малиной имеет восхитительный вкус и аромат - настоящие летнее лакомство. Приготовьте, порадуйте себя и своих близких.



Ингредиенты : 

Мука — 250 гр;
Масло сливочное — 100гр;
Яйца куриные — 1 шт;
Сахар — 200гр;
Молоко — 180 гр;
Соль — 1/2 ч. ложки без горки;
Орех мускатный молотый — 1/4 ч. ложки;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки;
Малина свежая ( или замороженная0 — 1 стакан.

Для крема на маффины:

Сыр маскарпоне — 250гр;
Сахарная пудра — 50 гр;

Рецепт приготовления маффинов малиновых:

Растопить сливочное масло. В отдельной емкости смешать растопленное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и молоком
 В другой емкости смешать просеянную муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом.
 Жидкие ингредиенты соединить с сухими и перемешать до однородной массы.
 Для маффинов можно использовать любые формы для кексов. Смазать их растительным маслом. Столовой ложкой выложить ложку теста в формочку, затем несколько ягод малины и снова залить ложкой теста и снова добавить ягоды. Таким образом получим красивые целые ягоды малины внутри теста. Объем формочки должен быть заполнен на 2/3 объема, если заполнить форму полностью, то тесто поднимется при выпечки выше уровня формочек. Тесто не должно долго стоять, лучше всего формы с малиновыми маффинами сразу поместить в заранее хорошо разогретую духовку.
Выпекать 20-30 минут, возможно времени понадобиться чуть больше, так как у всех разные возможности духовки.
Для крема взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Крем охладить и поместить сверху на маффины с помощью кондитерского мешочка или шприца. Крем делать — по возможности и по желанию, это более нарядный вариант для гостей.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -