Яндекс.Метрика

четверг, 16 ноября 2017 г.

Маффины малиновые - настоящие летнее лакомство !!!

Очень нежные и воздушные маффины с ароматными и спелыми ягодами малины. Выпечка с малиной имеет восхитительный вкус и аромат - настоящие летнее лакомство. Приготовьте, порадуйте себя и своих близких.



Ингредиенты : 

Мука — 250 гр;
Масло сливочное — 100гр;
Яйца куриные — 1 шт;
Сахар — 200гр;
Молоко — 180 гр;
Соль — 1/2 ч. ложки без горки;
Орех мускатный молотый — 1/4 ч. ложки;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки;
Малина свежая ( или замороженная0 — 1 стакан.

Для крема на маффины:

Сыр маскарпоне — 250гр;
Сахарная пудра — 50 гр;

Рецепт приготовления маффинов малиновых:

Растопить сливочное масло. В отдельной емкости смешать растопленное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и молоком
 В другой емкости смешать просеянную муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом.
 Жидкие ингредиенты соединить с сухими и перемешать до однородной массы.
 Для маффинов можно использовать любые формы для кексов. Смазать их растительным маслом. Столовой ложкой выложить ложку теста в формочку, затем несколько ягод малины и снова залить ложкой теста и снова добавить ягоды. Таким образом получим красивые целые ягоды малины внутри теста. Объем формочки должен быть заполнен на 2/3 объема, если заполнить форму полностью, то тесто поднимется при выпечки выше уровня формочек. Тесто не должно долго стоять, лучше всего формы с малиновыми маффинами сразу поместить в заранее хорошо разогретую духовку.
Выпекать 20-30 минут, возможно времени понадобиться чуть больше, так как у всех разные возможности духовки.
Для крема взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Крем охладить и поместить сверху на маффины с помощью кондитерского мешочка или шприца. Крем делать — по возможности и по желанию, это более нарядный вариант для гостей.

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий