Яндекс.Метрика

вторник, 14 ноября 2017 г.

Торт «Птичье молоко с малиной» - просто классика !!!


Птичье молоко «Малина» - воздушное суфле, сгущенное молоко, классический бисквит, спелая малина залитая нежным желе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита

120 г муки пшеничной
40 г картофельного крахмала
5 яиц
1/2 стакана сахара
полпакетика ванилина

Для суфле

350 мл сливок молочных
1 стакан свежей малины
120 г молочного йогурта
1 пакетик желатина

Для украшения

100-120 г свежей малины
несколько веточек мяты
30-40 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Желтки растираем добела с оставшимся количеством сахара и смешиваем с мукой и крахмалом. В полученную пышную массу понемногу добавляем взбитые белки, стараясь, чтобы смесь не опала. Мешать нужно снизу вверх.

2. Разогреваем духовку до 150°С. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку. Бисквит выпекаем при 180-200°С. В процессе не следует открывать духовку, лучше набраться терпения и подождать до окончания выпечки. Проверить готовность бисквита можно, проткнув середину деревянной палочкой. Если бисквит готов, то палочка останется сухой. Готовый бисквит оставляем в горячей духовке минут на 10, приоткрыв дверцу. Затем достаём его и разрезаем горизонтально на две части. Это будет нижний слой (основа) и верхний слой (последний)нашего торта.

3. Теперь готовим суфле. Замачиваем желатин. Сливки взбиваем в пену, соединяем с йогуртом,хорошо перемешиваем, добавляем растопленный желатин. Вводим туда же свежую малину.

4. Собираем наш торт «Птичьем молоко с малиной»: на дно блюда или кондитерской формы кладём корж, заливаем его нашим суфле. Сверху кладем 2-ой корж и ставим в холодильник, чтобы наш тортик застыл.

5. Вынимаем торт из холодильника, украшаем его сверху свежей малиной,веточками мяты и посыпаем сахарной пудрой.

Наш торт «Птичье молоко с малиной» готов. Есть с удовольствием и наслаждаться суфлейно-малиновым вкусом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий