Яндекс.Метрика

воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Бисквитный вишнёвый торт - мягкая воздушная бисквитная основа с едва уловимой лимонной ноткой,нежный и приятный крем со свежими вишнями!!!

Пушистый бисквит  гармонично сочетается с вишнёвым кремом.Удачное сочетание творога сливок и вишни.
Единственно примечание,этот бисквит нуждается в пропитке,любой,на ваше усмотрение.



ингредиенты : 

На 1 корж, круглая разъёмная форма, размером 26 см.
4 шт(крупные) - яйца (охлаждённые)
120 г - просеянная мука
120 г - сахарный песок
цедра лимона 
(примечание :  бисквит без масла ) 
Испечь 2 коржа.Остудить.Выдержать примерно 8 часов.Далее - сборка.

Бисквиты пропитать обычным сиропом : 60г - сахара и 60г - вода => смешать воду и сахар, довести до кипения, затем снять с огня, охладить )

Для крема:
мягкий творог(без крупинок)  - 200 г
сливки для взбивания - 300 мл (35%)
свежая вишня (пюрировать) - 100-150 г
сахарная пудра - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик

Взбить сливки,подмешать сахарную пудру
Творог соединить с вишнёвым пюре и ванильным сахаром.
Сливки соединить с творожной массой.

Каждый корж разрезать на 2 части  , пропитать,промазать кремом.Бока торта украшала взбитыми сливками .

Торт выдержать в холодильнике - 1 ночь

Приятного чаепития !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий