К основному контенту

Рецепты на Новый год 2018: ТОП-5 экзотических салатов - приготовьте и Вам обязательно понравятся !!!

Необычные рецепты на Новый год , которые не так часто бывают на праздничном столе.
Многие хозяйки незаслуженно забывают о таком популярном зимнем плоде как хурма. В крайнем случае, ее едят в качестве фруктового десерта в целом виде. А между тем, хурму можно включать в праздничные новогодние рецепты  - ведь помимо своих, безусловно, полезных свойств, эта ягода еще и очень нарядно, оригинально и вкусно смотрится в салатах.
Разнообразные необычные экзотические салаты с хурмой как нельзя лучше вписываются в меню на Новый год !!!

1. Салат из хурмы с прошутто и орехами



Ингредиенты:

200 г прошутто,
1 хурма,
0,5 стакана зерен граната,
пучок салата,
пучок рукколы,
100 г орехов (фисташки, кешью),
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка бальзамического уксуса,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Прошутто нарежь тонкими лепестками.
2. Хурму также нарежь тонкими ломтиками.
3. На листья салата и рукколы выложи, мясо, хурму, гранатовые зерна, подсушенные орехи, посоли, поперчи, сбрызни уксусом и оливковым маслом и подавай.

Приятного аппетита !!!
2.  Салат из хурмы с куриным филе и сыром



Ингредиенты:

300 г куриного филе,
1 хурма,
1 яблоко,
2 картофелины,
100 г колбасного сыра,
1 ст. ложка тыквенных семечек,
1 пучок салата,
3 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка столовой горчицы,
1 ч. ложка оливкового масла,
белый перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отварное мясо курицы порежь кубиками.
2. Отварной картофель и колбасный сыр также порежь кубиками.
3. Хурму и яблоко порежь тонкими дольками.
4. Листья салата крупно порви.
5. Выложи ингредиенты в салатницу и добавь семечки.
6. Соедини майонез, горчицу, оливковое масло, перец, соль и хорошенько взбей.
7. Заправь салат и аккуратно перемешай.

Приятного аппетита !!!
3. Салат из хурмы с семгой



Ингредиенты:

2 хурмы,
300 г филе соленой семги,
200 г сливочного сыра,
50 мл 30%-х сливок,
4 перепелиных яйца,
0,5 лимона,
пучок салата,
0,5 ч. ложки молотого имбиря,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сливочный сыр смешай со сливками, солью, имбирем, лимонным соком и цедрой и взбей блендером до получения воздушного крема.
2. Отваренные перепелиные яйца порежь половинками.
3. На блюде разложи листья салата.
4. Хурму порежь крупными ломтиками и выложи на салат.
5. Тонкие полоски семги сверни трубочкой и распредели по хурме вперемешку с перепелиными яйцами.
6. Укрась салат сырным кремом при помощи кондитерского мешка.

Приятного аппетита !!!
4. Салат из хурмы с мандаринами и козьим сыром



Ингредиенты:

500 г мандаринов,
2 хурмы,
200 г козьего сыра,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ч. ложки меда,
1 ч. ложка зерен горчицы,
1 ст. ложка лимонного сока,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Смешай оливковое масло, жидкий мед, горчицу, лимонный сок, соль, перец и взбей венчиком до однородной массы.
2. Мандарины раздели на дольки, очисти от пленок и крупно порежь.
3. Спелую хурму очисти от кожицы и порежь небольшими кусочками.
4. Козий сыр порежь кубиками.
5. Выложи в миску мандарины, хурму, козий сыр, полей заправкой и аккуратно перемешай.

Приятного аппетита !!!
5. фруктовый салат



Ингредиенты:

3 хурмы,
5 мандаринов,
2 яблока,
1 груша,
200 г винограда,
0,5 лимона,
3 ст. ложки меда или жидкого варенья,
1 ч. ложка коньяка.

Приготовление:

1. Мандарины очисти от белых пленок, все фрукты также очисти от кожуры и косточек, виноград разрежь пополам и достань косточки.
2. Порежь фрукты на примерно одинаковые кубики. Яблоко сбрызни лимонным соком.
3. Смешай мед с лимонным соком и коньяком, заправь фруктовый салат и перемешай. Разложи салат в порционные креманки.

Приятного аппетита!

С наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ !!!
Счастья , Любви  и Тепла  ВАМ !!!! 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -