Рецепты на Новый год 2018: ТОП-5 экзотических салатов - приготовьте и Вам обязательно понравятся !!!
Необычные рецепты на Новый год , которые не так часто бывают на праздничном столе.
Многие хозяйки незаслуженно забывают о таком популярном зимнем плоде как хурма. В крайнем случае, ее едят в качестве фруктового десерта в целом виде. А между тем, хурму можно включать в праздничные новогодние рецепты - ведь помимо своих, безусловно, полезных свойств, эта ягода еще и очень нарядно, оригинально и вкусно смотрится в салатах.
Разнообразные необычные экзотические салаты с хурмой как нельзя лучше вписываются в меню на Новый год !!!
1. Салат из хурмы с прошутто и орехами
Ингредиенты:
200 г прошутто,
1 хурма,
0,5 стакана зерен граната,
пучок салата,
пучок рукколы,
100 г орехов (фисташки, кешью),
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка бальзамического уксуса,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Прошутто нарежь тонкими лепестками.
2. Хурму также нарежь тонкими ломтиками.
3. На листья салата и рукколы выложи, мясо, хурму, гранатовые зерна, подсушенные орехи, посоли, поперчи, сбрызни уксусом и оливковым маслом и подавай.
Приятного аппетита !!!
2. Салат из хурмы с куриным филе и сыром
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 хурма,
1 яблоко,
2 картофелины,
100 г колбасного сыра,
1 ст. ложка тыквенных семечек,
1 пучок салата,
3 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка столовой горчицы,
1 ч. ложка оливкового масла,
белый перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отварное мясо курицы порежь кубиками.
2. Отварной картофель и колбасный сыр также порежь кубиками.
3. Хурму и яблоко порежь тонкими дольками.
4. Листья салата крупно порви.
5. Выложи ингредиенты в салатницу и добавь семечки.
6. Соедини майонез, горчицу, оливковое масло, перец, соль и хорошенько взбей.
7. Заправь салат и аккуратно перемешай.
Приятного аппетита !!!
3. Салат из хурмы с семгой
Ингредиенты:
2 хурмы,
300 г филе соленой семги,
200 г сливочного сыра,
50 мл 30%-х сливок,
4 перепелиных яйца,
0,5 лимона,
пучок салата,
0,5 ч. ложки молотого имбиря,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сливочный сыр смешай со сливками, солью, имбирем, лимонным соком и цедрой и взбей блендером до получения воздушного крема.
2. Отваренные перепелиные яйца порежь половинками.
3. На блюде разложи листья салата.
4. Хурму порежь крупными ломтиками и выложи на салат.
5. Тонкие полоски семги сверни трубочкой и распредели по хурме вперемешку с перепелиными яйцами.
6. Укрась салат сырным кремом при помощи кондитерского мешка.
Приятного аппетита !!!
4. Салат из хурмы с мандаринами и козьим сыром
Ингредиенты:
500 г мандаринов,
2 хурмы,
200 г козьего сыра,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ч. ложки меда,
1 ч. ложка зерен горчицы,
1 ст. ложка лимонного сока,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, жидкий мед, горчицу, лимонный сок, соль, перец и взбей венчиком до однородной массы.
2. Мандарины раздели на дольки, очисти от пленок и крупно порежь.
3. Спелую хурму очисти от кожицы и порежь небольшими кусочками.
4. Козий сыр порежь кубиками.
5. Выложи в миску мандарины, хурму, козий сыр, полей заправкой и аккуратно перемешай.
Приятного аппетита !!!
5. фруктовый салат
Ингредиенты:
3 хурмы,
5 мандаринов,
2 яблока,
1 груша,
200 г винограда,
0,5 лимона,
3 ст. ложки меда или жидкого варенья,
1 ч. ложка коньяка.
Приготовление:
1. Мандарины очисти от белых пленок, все фрукты также очисти от кожуры и косточек, виноград разрежь пополам и достань косточки.
2. Порежь фрукты на примерно одинаковые кубики. Яблоко сбрызни лимонным соком.
3. Смешай мед с лимонным соком и коньяком, заправь фруктовый салат и перемешай. Разложи салат в порционные креманки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий