К основному контенту

Салатные импровизации: 7 оригинальных Новогодних рецептов !!!

Рецепты новогодних салатов

Новый год – особенный праздник, который невозможно представить без пышной трапезы с изобилием всевозможных яств. А поскольку до главного торжества рукой подать, самое время выбрать рецепты оригинальных салатов на Новый год.

1. Карнавал в бокале


Салаты-коктейли – утонченное угощение, которое добавит оригинальный штрих вашему праздничному ужину. Добавьте его в ваши новые рецепты новогодних салатов и порадуйте гостей. Отварим куриное филе (300 г) и порежем его кубиками. Смешаем сладкое ассорти из кусочков яблок, апельсинов и анананасов (по 100 г) – при желании можно дополнить его другими фруктами. Укладываем их в произвольном порядке вместе с курицей в широком бокале. Затем соединяем в блендере еще немного ананаса, яблока и апельсина, высыпаем горсть орешков кешью, тертый имбирь и мускатный орех. Превращаем все в однородную массу, поливаем этим соусом салат в бокале и украшаем дольками лимона. Курицу можно заменить на другое мясо или морепроудкты, например, креветки.

2. Праздничная груша


Сладкая освежающая груша тоже удачно дополнит рецепты новогодних салатов.  Этот фрукт придаст им яркие вкусовые нотки и порадует даже самых взыскательных гурманов. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем кусочки куриной печени (300 г) и обжариваем 3-5 минут. Добавляем нарезанную кубиками твердую грушу и жарим еще пару минут. Далее отправляем на сковороду несколько крупных темных виноградин без косточек, разрезанных пополам, а также дробленые грецкие орехи. Выдерживаем смесь на огне еще 3 минуты, после чего выкладываем ее на листья салата и солим.

3. Привет из тропиков


Фаршированный ананас станет настоящим украшением новогоднего стола. Целый ананас разрезаем вдоль на две части и удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 1,5 см. Мякоть нарезаем маленьким кубиками, смешиваем с вареными креветками (100 г), яйцами (2 шт.) и рубленой зеленью. Салат заправляем майонезом и соком лимона, после чего перекладываем его в ананасовые лодочки и подаем к столу. Прелесть этого рецепта состоит в том, что его состав можно свободно менять, добавляя ваши любимые фрукты – результат будет неизменно восхитительным. 

4. Браслет для гурмана


Ветчина – всенародно любимый продукт, и вряд ли без него обойдутся рецепты новогодних салатов на 2015 год. Вначале как обычно отвариваем овощи: свеклу, 4 картофелины, 2 моркови, а также 4 яйца. Натираем на терке овощи и яйца, копченую ветчину (300 г), сыр и яблоко. Пару соленых огурцов нарезаем кубиками. В центре блюда, на котором будет подаваться салат, устанавливаем стакан и вокруг него выкладываем слои. Соблюдаем следующую последовательность: картофель, соленые огурцы, ветчина, яблоко, яйца, сыр, морковь, свекла. Не забываем промазывать каждый слой майонезом, а к свекле можно добавить немного чеснока. Вынимаем стакан, обкладываем готовый салат зернами граната и отправляем на пару часов в холодильник.

5. Угощение с сюрпризом


Рецепты новогодних салатов с фото представлены на нашем сайте во всем многообразии. Эту великолепную коллекцию может пополнить изысканный салат из семги и овощей. Отварим 2 моркови, 2 картофелины, 3 яйца и натрем их на терке. Выкладываем на фольгу слой измельченной моркови, хорошенько разравниваем его, солим и смазываем майонезом. То же самое делаем поочередно с картофелем и яйцами. С краю  на слои укладываем тонкие полоски филе слабосоленой семги и рубленый укроп. Соединяем концы фольги, сворачивая плотный рулет. Оставляем его в холодильнике на 3-4 часа, затем снимаем фольгу, нарезаем кусками, украшаем красной икрой и подаем к столу.

6. Ужин в сосновом бору


Идеи новогодних рецептов салатов можно позаимствовать у главного символа новогоднего праздника – пушистой ели, точнее ее красивых шишек. Для начала обжарим со специями  куриное филе (400 г), порежем его мелкими кусочками и выложим  из них первый слой салата продолговатой формы, наподобие шишки. Посыпаем его солью, смазываем майонезом и укладываем второй слой из вареного картофеля (2 шт.). Далее следуют слои из маринованных шампиньонов (350 г), моркови (2 шт.), яиц (4 шт.) и тертого сыра  (200 г) каждый из которых мы сдабриваем майонезом. Сверху закрываем салат ровными рядами цельного миндаля, вставляя орешки как можно плотнее друг другу, чтобы придать ему вид шишки. 

7. На языке праздника



Необычный салат с говяжьим языком идеально подойдет на роль закуски. Говяжий язык (150 г) отвариваем в соленой воде и режем тонкой соломкой вместе со свежим огурцом и крупным зеленым яблоком. Смешиваем ингредиенты в миске и добавляем ломтики вареных вкрутую яиц (2 шт.). Два картофельных клубня режем тонкой соломкой, обжариваем до золотистой корочки в большом количестве масла и просушиваем на салфетке. После чего отправляем картофель к остальным компонентам и осторожно их перемешиваем с заправкой: майонезом, сметаной. Кусочек жареного сыра может стать украшением.

Приятного Всем аппетита !!!
С наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ !!!
Счастья , Любви  и Тепла  ВАМ !!!! 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -