К основному контенту

Торт "Дамские пальчики" - нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом !!!

Торт "Дамские пальчики" - нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.
Торт "Дамские пальчики" - истинное наслаждение. Безусловно, с ним придется повозиться. Но он - замечательный! Воздушный, нежный, сочный! Обязательно приготовьте такой торт в домашних условиях на праздник! 


Ингредиенты:

Вода — 1,5 Стакана
Масло сливочное — 160 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Мука — 1,5 Стакана
Яйца — 6 Штук
Сметана — 600 Миллилитров (150 мл - для шоколадной глазури)
Сливки жирные — 1 Стакан
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Сгущенное молоко с сахаром — 380 Грамм
Сахарная пудра — 1/2 Стакана
Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 6 Ст. ложек
Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Способ приготовления : 

1. Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю.


2. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9.


3. Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному.


4. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок - 1 см х 5-6 см.


5. Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.


6. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем. Остудите сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены.


7. Пальчики вытащите из духовки и остудите. На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте.


8. В форму выложите эклеры-пальчики.


9. Выложите пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывая каждый слой кремом. Пустые места слоя заполняйте нарезанными кусочками эклеров.


10. Таким образом заполните всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.


111. Охладите торт в холодильнике. Держите его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Утром (или через пару часов) приготовьте тортовницу на ножке. Края тортовницы затяните фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).


12. Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройдитесь по краям формы.


13. Переверните торт на тортовницу и снимите дно формы.


14. Верх и края торта "Дамские пальчики" покройте оставшимся кремом.


15. Приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).


16. Доведите смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варите, пока сахар полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до однородной массы.


17. Из бумаги (обычной или пергаментной) сделайте воронку. Выложите в нее глазурь.


18. Декорируйте торт. У меня - просто круги-каракули по всей поверхности торта. Декор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает. Если глазурь застыла, разогрейте ее в сотейнике. Когда глазурь застынет, аккуратно снимите фольгу.


19. Торт "Дамские пальчики" вы можете украсить так, как вам хочется.
20. Торт "Дамские пальчики" готов! 


Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -