Яндекс.Метрика

четверг, 21 декабря 2017 г.

Трехслойный рыбный рулет с маслинами - легкое, сытное и нежное по вкусу блюдо !!!

Рулеты из рыбы ценятся как в пост, так и во время праздников. Блюдо выглядит богато, оно — легкое, но сытное и очень нежное по вкусу. Более того, подойдет рыба и тем, кто придерживается диеты. 


Ингредиенты:

Филе горбуши — 800 г.;
Филе хека — 400 г.;
Морковь — 1 ст.л.;
Лук — 1 шт.;
Лимонный сок — 3 ст.л.;
Петрушка свежая — 2 пучка;
Желатин — 30 г.;
Майонез — 300 г.;
Маслины — 15 шт.;
Куркума — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу;
Паприка — по вкусу;
Кунжутные семечки — по вкусу;
Перец душистый горошком — 10 шт.;
Лавровый лист — 4 шт.

Рецепт приготовления :

Филе горбуши отварить с лавровым листом, луком, солью, перцем горошком до полной готовности.
Филе хека отварить с лавровым листом, солью и перцем. Рыбу варить в разных кастрюлях. Дать остыть.
Желатин замочить в остывшем бульоне бульоне (250 мл). Готовый желатин смешать с майонезом, добавить лимонный сок.
Горбушу и хек взбить в блендере (отдельно), добавить соль и перец по вкусу. Петрушку мелко нарезать.



По 5 ст.л. майонеза с желатином добавить к горбуше и хеку. Петрушку добавить к оставшемуся майонезу. Все порции хорошо перемешать.
На пищевую пленку выложить первый слой рыбы. Это хек. Разровнять и выложить маслины. Завернуть в рулет. Отравить в холод для застывания.



Пока первый слой застывает, выложить второй слой рулета – это майонез с петрушкой. Разровнять, выложить на первый рулет и завернуть. Отправить в холод.



Теперь на пищевую пленку выложить горбушу. Разровнять. Выложить на нее рулет из холодильника и завернуть. Отправить в холод на 30 минут.



Потом развернуть руле, пленку посыпать куркумой, паприкой, кунжутными семечками (белые и черные) и обвалять во всем этом рулет.



Перед подачей дать рулету постоять в холоде минимум 30 минут. Лучше всего сделать его за день до праздника. Он успеет пропитаться и застыть так, как надо.





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий