Предлагаю взять на заметку мясной салат с интересным вкусом ... Швейцарский салат очень хорош на праздничный стол, но и в обычные дни тоже вполне уместен, если у вас под рукой имеется несколько видов мяса и колбас !!!
Ингредиенты :
400 г карбоната
400 г сервелата
400 г варено-копченого окорока
4 средние груши
2 небольших свежих огурца
2 средних маринованных огурца
1 веточка тархуна
сок 1 лимона
майонез по вкусу
Приготовление :
1. Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
2. Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока - срезать кожицу и слой подкожного сала.
3. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.
4. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.
5. Смешать мясные изделия с огурцами и грушами
6. Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч.
Совет: поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.
Комментарии
Отправить комментарий