Яндекс.Метрика

вторник, 5 декабря 2017 г.

Новогодний салат по-швейцарски

Предлагаю взять на заметку мясной салат с интересным вкусом ... Швейцарский салат очень хорош на праздничный стол, но и в обычные дни тоже вполне уместен, если у вас под рукой имеется несколько видов мяса и колбас !!!



Ингредиенты :

400 г карбоната
400 г сервелата
400 г варено-копченого окорока
4 средние груши
2 небольших свежих огурца
2 средних маринованных огурца
1 веточка тархуна
сок 1 лимона
майонез по вкусу

Приготовление : 

1. Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.

2. Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока - срезать кожицу и слой подкожного сала.

3. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.

4. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.

5. Смешать мясные изделия с огурцами и грушами

6. Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч.



Совет: поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.
Приятного аппетита !!!

С наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ !!!
Счастья , Любви  и Тепла  ВАМ !!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий