К основному контенту

Фаршированные крабовые палочки – очень вкусная и быстрая закуска для праздничного стола.

У каждой хозяйки, наверняка, есть свой любимый рецепт этого блюда. Мы же вам предлагаем вариант самой простой начинки – и шикарного украшения. Крабовые палочки в таком оформлении скорее похожи на выпечку, чем на закуску. Удивите гостей таким замечательным и очень простым блюдом: восторгу не будет предела.


Состав продуктов :

12 штук крабовых палочек;
80 грамм твердого сыра;
два сваренных вкрутую яйца;
4 столовых ложки майонеза;
один зубчик чеснока.

Рецепт приготовления :

1. Свежие куриные яйца отвариваем в течение 8 минут, остужаем и очищаем от скорлупы.
2. Разрезаем пополам и отделяем белки от желтков. Желтки откладываем на время в сторону.
3. Белки натираем на мелкой терке и отправляем в миску, натираем в эту же посуду на мелкой терке кусочек твердого сыра.
4. К белкам и тертому сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (количество регулируйте на свой вкус), заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем.
5. Совет. Для приготовления салатов и закуски лучше всего использовать вкусный и полезный майонез, приготовленный своими руками. На нашем сайте вы найдете рецепты домашнего майонеза на любой вкус.
6. Крабовые палочки лучше использовать охлажденные, а не замороженные. Но если таких не нашли, тогда замороженные крабовые палочки сначала разморозьте при комнатной температуре, а затем замочите на время в теплой воде.
7. Аккуратно разворачиваем палочки, чтобы не сломать их, и смазываем обильно начинкой.
8. Заворачиваем обратно. Таким же образом делаем закуску из оставшихся палочек.
9. Убираем крабовые палочки с начинкой на два часа в холодильник.
10. Спустя это время закуску достаем и украшаем.
11. Для украшения нам понадобятся отложенные желтки: их необходимо натереть на мелкой терке.
12. Смазываем край каждой палочки майонезом (совсем немного), а затем окунаем в желток.
13. Перекладываем закуску на сервировочное блюдо и украшаем веточкой петрушкой.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -