Яндекс.Метрика

пятница, 15 декабря 2017 г.

Фаршированные крабовые палочки – очень вкусная и быстрая закуска для праздничного стола.

У каждой хозяйки, наверняка, есть свой любимый рецепт этого блюда. Мы же вам предлагаем вариант самой простой начинки – и шикарного украшения. Крабовые палочки в таком оформлении скорее похожи на выпечку, чем на закуску. Удивите гостей таким замечательным и очень простым блюдом: восторгу не будет предела.


Состав продуктов :

12 штук крабовых палочек;
80 грамм твердого сыра;
два сваренных вкрутую яйца;
4 столовых ложки майонеза;
один зубчик чеснока.

Рецепт приготовления :

1. Свежие куриные яйца отвариваем в течение 8 минут, остужаем и очищаем от скорлупы.
2. Разрезаем пополам и отделяем белки от желтков. Желтки откладываем на время в сторону.
3. Белки натираем на мелкой терке и отправляем в миску, натираем в эту же посуду на мелкой терке кусочек твердого сыра.
4. К белкам и тертому сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (количество регулируйте на свой вкус), заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем.
5. Совет. Для приготовления салатов и закуски лучше всего использовать вкусный и полезный майонез, приготовленный своими руками. На нашем сайте вы найдете рецепты домашнего майонеза на любой вкус.
6. Крабовые палочки лучше использовать охлажденные, а не замороженные. Но если таких не нашли, тогда замороженные крабовые палочки сначала разморозьте при комнатной температуре, а затем замочите на время в теплой воде.
7. Аккуратно разворачиваем палочки, чтобы не сломать их, и смазываем обильно начинкой.
8. Заворачиваем обратно. Таким же образом делаем закуску из оставшихся палочек.
9. Убираем крабовые палочки с начинкой на два часа в холодильник.
10. Спустя это время закуску достаем и украшаем.
11. Для украшения нам понадобятся отложенные желтки: их необходимо натереть на мелкой терке.
12. Смазываем край каждой палочки майонезом (совсем немного), а затем окунаем в желток.
13. Перекладываем закуску на сервировочное блюдо и украшаем веточкой петрушкой.

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий