Яндекс.Метрика

воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Запеченная свинина с соусом наршараб - вкусно , легко и просто !!!

Запечь свиное мясо с соусом наршараб в духовке можно легко и просто. Для этого нужно выбрать хороший кусок свиной шей, подобрать нужные специи и гранатовый соус наршараб. Вкусная и сочная запеченная свинина подается на стол в горячем виде, но и в остывшая она не менее вкусная. Одним словом,  предлагаемая свинина в фольге запеченная в духовке с гранатовым соусом может подаваться на стол и как холодная, и как горячая закуска. 


Ингредиенты:

900 грамм свиной шеи;
1,5 ч.ложки крупной морской соли;
½ ч.ложки тмина + ½ ч.ложки зиры;
½ ч.ложки сушеного майорана;
1 ч.ложки паприки смешанная с чили перцем;
2 ст.ложки гранатового соуса наршараб.

Рецепт приготовления :

1. С кусочка свиной шеи срезаем все пленочки, промываем и помещаем в глубокую жаропрочную форму устланную фольгой. Со всех сторон наносим специи и натираем шею. Оставляем ее пропитаться всеми нанесенными ароматами не менее, чем на 6-8 минут.

2. Затем, поливаем свинину гранатовым соусом, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку на один час при температуре 190°С.

3. После чего, запеченная свинина с соусом наршараб аккуратно вынимается из духовки. Нужно дать ей немножко остыть и осторожно разворачиваем фольгу. Как видно на фото, сочное мясо хорошо запеклось в собственном соку с добавлением специй и гранатового соуса. Жаль, что фото не передает аромат блюда.

4. При подаче, просто нарезаем шею на порции, выкладываем в глубокое блюдо и поливаем мясо соусом.

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий