Яндекс.Метрика

пятница, 8 декабря 2017 г.

Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как рыба, или пахнуть фруктами и быть на вкус кисло-сладким, а внешне будет напоминать лепестки цветов... В том, чтобы придать продуктам совершенно иные форму, вкус, аромат, отличные от изначальных, китайские повара отменно преуспели, этим и ценны.  А вообще, мясо на столе китайского крестьянина было большой редкостью. Поэтому каждое блюдо с ним - настоящий праздник.

Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»


Ингредиенты

свинина карбонад 200 граммов
 масло растительное 100 миллилитров
 перец болгарский 1 штука
 стебель сельдерея 2 штуки
 лук зеленый 1 пучок
 чеснок 3 зубчика
 шампиньоны 4 штуки
 перец чили
 соус соевый 2 столовых ложки
 сахар 1 щепотка
 масло кунжутное

Рецепт приготовления :

1. Нарезаем свинину тонкими ломтиками. Выкладываем мясо в сотейник, заливаем растительным маслом, отправляем на слабый нагрев. Когда мясо посветлеет, скидываем его на сито, масло сливаем.


2. Нарезаем сладкий перец и очищенный сельдерей ломтиками, измельчаем чеснок и половину стручка перца чили. Отрезаем белую часть у зелёного лука, крупно нарезаем, шампиньоны разрезаем пополам.


3. Выкладываем овощи на сковороду с раскалённым растительным маслом, обжариваем.


4. Выкладываем к овощам подготовленную свинину. Вливаем 2 ст. л. соевого соуса и 1/2 ч. л. кунжутного масла, присыпаем сахаром, слегка протушиваем.


5. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем перьями зелёного лука. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий