Этот торт давно уже обрел свою популярность. Но многие боятся его готовить самостоятельно, ведь думают, что это безумно сложно. Такое мнение ошибочное, по этому рецепту с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Этот десерт отлично будет смотреться на любом праздничном столе, кроме детского. Ведь название оправдывает себя, вишенки получаются действительно «пьяные», так как вымачиваются в коньяке.
Необходимы продукты :
сливочное масло — 250 гр
свежая вишня — 0,2 кг
сметана — 220 гр
пшеничная мука — 300 гр
сахар — 250 гр
коньяк — 0,5 ст
какао — 6 ст.л
куриное яйцо — 2 шт
сгущенное молоко — 2/3 банки
уксус — 1 ч.л
сода — 0,5 ч.л
Рецепт приготовления :
1. Вишню подготавливаем за несколько дней до торжества. Промываем ее и аккуратно удаляем косточки. Заливаем ягоду коньяком, он должен полностью покрывать ее. Добавляем сахар, если ягода кислая. Оставляем настаиваться на 2 дня.
2. Готовим бисквит. Берем миску и взбиваем в ней яйцо с 1 ст. сахара. Добавляем туда соду (гасим ее уксусом) и какао. Хорошо взбиваем. В получившуюся массу кладем 200 гр. сметаны и снова взбиваем.
3. Просеиваем муку и добавляем в жидкую массу. Аккуратно венчиком замешиваем тесто. Оно должно стать однородным без комочков.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом и выливаем наше тесто. Запекаем 30 минут.
5. Готовим крем. Берем 200 гр. сливочного масла и смешиваем со сгущенным молоком с помощью блендера. Вишню достаем из коньяка и обсушиваем, настой не выливаем.
6. Достаем бисквит из духовки и срезаем верхнюю часть на 1 см. В оставшейся части вынимаем мякушку, оставляя стенки и дно.
7. Мякиш измельчаем и перемешиваем с вишней.
8. В крем добавляем 4 ст.л. коньяка, в которой настаивали вишню, взбиваем. Перемешать крем и бисквит с вишней до однородности.
9. Получившуюся начинку выкладываем в бисквит и накрываем верхней частью коржа. Хорошо придавливаем.
10. Делаем глазурь. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Добавляем в него сахар, сметану и какао. Хорошо перемешиваем. Провариваем до загустения. Получившейся глазурью обмазываем торт сверху и с боков. Оставляем на 2 часа пропитываться.
Приятного аппетита !!!
2. Торт «Пьяная вишня»
2. Торт «Пьяная вишня»
Приготовив торт «Пьяная вишня» по рецепту эксперта кулинарного шоу,, Все буде смачно ,, Аллы Ковальчук, вы больше никогда не пойдете в магазин за десертами сомнительного качества.
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 450 г
Ванильный сахар — 15 г
Какао — 50 г
Вишня (замороженная без косточек) — 350 г
Коньяк — 350 мл
Молоко 3,2% — 150 мл
Сливочное масло — 210 г
Шоколад черный 70% — 300 г
Рецепт приготовления :
1. Разморозьте вишню без косточек. Положите вишню в миску, залейте коньяком. Оставьте на 12 часов. Процедите вишни в дуршлаге, добавьте сахар и оставьте на 10 минут. Приготовьте крем. Молоко доведите до кипения и добавьте ванильный сахар.
2. Яйца разотрите с сахаром. Продолжая помешивать, влейте молоко в яично-сахарную смесь. Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, проварите 5 минут. Перелейте сироп в миску. Миксером взбейте сливочное масло, влейте сироп. Взбейте миксером.
3. Приготовьте бисквит. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в холодильник. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и ванильный сахар. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте в пену с сахаром. Смешайте половину белков и желтки.
4. Муку смешайте с какао, просейте в яичную смесь. Добавьте вторую половину белков. Замесите тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Вытащите бисквит из формы. Дайте остыть. Отрежьте верхний слой бисквита шириной 1,5 см. Выньте мякоть и добавьте ее в крем. Перемешайте. Положите начинку в корж без мякоти. Выложите слоем вишни. Накройте тонким коржом.
5. Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на паровой бане. Добавьте молоко. Перемешайте. Глазурь нанесите слоем сверху и по бокам торта. Приготовьте шоколадные фигурки. Растопите шоколад на паровой бане. Перемешайте. На пергаментной бумаге нарисуйте части елки. Переверните пергамент. Трафарет готов.
6. Отрежьте новый пергамент, сверните его в тонкий конус. Растопленный шоколад влейте в конус. Немного придавливая, нарисуйте шоколадом части елки на трафарете. Пергамент положите в холодильник на 10 минут. Затем снимите застывшие части елки из пергамента и установите на жидкую глазурь на торте. Поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий