Яндекс.Метрика

среда, 13 декабря 2017 г.

Салат с сельдью "Фаворит" - вкусный, простой и красивый !!!

Сельдь – уникальная рыба, которая обитает в основном в северных районах Тихого и Атлантического океанов. Также она встречается в Атлантическом океане и большинстве слабосоленых морей.
Мало кто знает, что сельдь считается одной из самых жирных рыб, а белка в ней столько, что 250 граммов селёдки покрывают дневную потребность человека. Углеводов же, напротив, в сельди практически нет.Тяжело найти другую рыбу, которая бы могла похвалиться таким огромным количеством полезных свойств, как селедка. В Швеции даже ходит поговорка: «Селедка — на столе, врач — в стороне». И это действительно так.
Многочисленные исследования доказали, что селедка, благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3, очень полезна для сердца и сосудов человека. Кроме того, она значительно увеличивает количество «полезного холестерина» в крови (липопротеинов высокой плотности). Липопротеины в свою очередь значительно снижают риск заболевания атеросклерозом и другими не менее опасными сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Доказано, что полезный селедочный жир значительно уменьшает размер адипоцитов (жировых клеток), что снижает шанс заболевания опасными недугами, в том числе и диабета второго типа. Стоит сказать и о том, что в составе этой рыбы содержатся активные антиоксиданты.
Сельдь является «рекордсменом» среди рыб и по содержанию витамина D (в 100 граммах селёдки содержится три дневных нормы витамина), который просто необходим для роста костей и правильного функционирования почек. Этот витамин крайне важен для детей, особенно зимой, когда организм страдает от нехватки прямых солнечных лучей.
Кроме всего прочего, она позитивно влияет на работу мозга, а также улучшает зрение. Дело в том, что сельдь легко усваивается человеческим организмом и является для него идеальным источником белка.

Салат с сельдью "Фаворит"

Салатик посвящается любителям селедочки, сытный и красивый, как вариант замены любимой "селедки под шубой"! В салате присутствуют грецкие орехи, которые можно заменить на арахис.
Салат - вкусный, простой, любая хозяйка его легко приготовит. Украсьте салат на свой вкус !!!


Ингредиенты: 

Сельдь пряного посола — 1 Штука 
Морковь — 1-2 Штук 
Картофель — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Лук белый или фиолетовый — 1 Штука
Грецкий орех — 1/3 Стакана
Горчица — 1 Ст. ложка
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу
Яблочный уксус — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 2

Рецепт приготовления :
1. Итак, подготовьте продукты для салата: отварите овощи, остудите, очистите. Отварите яйца. Селедочку очистите от костей, кожи.
2. Салат можно собрать на большом блюде или порционно на небольших тарелочках, я выбрала второй вариант, поэтому все продукты условно разделила на две части. На тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите фиолетовый или белый лук, его нужно предварительно мелко порезать.


3. Филе сельди нарежьте маленькими кубиками, добавьте уксус, горчицу и чайную ложку майонеза. Перемешайте и уложите на слой лука.


4. Далее - слой тертого картофеля, соль по желанию, майонезная сеточка.


5. Затем выкладываем слой тертых яиц и майонез.


6. Последний слой - морковь. Если морковь мелкая, то для рецепта отварите две штуки, кусочек оставьте для украшения.


7. Смажьте майонезом верх салата. Можно смазать его полностью, со всех сторон.
8. Посыпьте рублеными орехами.


9. Украсьте морковью и зеленью. Дайте настояться минут 20.



Угощайтесь! И с Наступающим!!!






Комментариев нет:

Отправить комментарий