К основному контенту

Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков – это просто бомба !!!

Шоколадный торт из блинчиков, с апельсиновым кремом – это невероятно вкусная выпечка !!!

Делать торт мы будем из знакомых всем блинчиков, но по красоте и вкусу он даст фору самой изысканной традиционной выпечке. Получается десерт очень сочным и нежным, с ароматом апельсинов и мягким вкусом шоколада. Украшенный орехами и тертым шоколадом торт станет настоящим шедевром на вашем новогоднем столе.



Ингредиенты :

один стакан пшеничной муки (стакан объемом 250 миллилитров);
одна чайная ложка сахарного песка;
одно куриное яйцо;
одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
два стакана молока;
одна чайная ложка разрыхлителя;
небольшая щепотка соли (или по вкусу).

Для апельсинового крема :

два апельсина;
одна столовая ложка пшеничной муки;
два куриных яйца;
половина стакана сахарного песка.

Для шоколадного крема :

половина столовой ложки пшеничной муки;
одно куриное яйцо;
один стакан молока;
1,5 столовые ложки сливочного масла;
половина столовой ложки порошка какао;
три столовых ложки сахарного песка.

Для посыпки торта :

три столовых ложки фундука (рубленого);
три столовых ложки шоколада (тертого);
две чайные ложки сахарной пудры.

Рецепт приготовления :

1. В миску отправляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок, перемешиваем их.
2. Вливаем в миску с сухими ингредиентами половину молока (от общего количества), тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
3. У куриного яйца отделяем белок от желтка, белок взбалтываем венчиком.
4. В миску с тестом отправляем куриный желток, вливаем оставшееся молоко, растительное масло и взбиваем венчиком.
5. Не останавливая взбивание, вливаем куриный белок и все размешиваем до однородности.
6. Тонкие блинчики выпекаем как обычно: на смазанной маслом сковороде.
7. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелке, оставляем остывать.
8. Сами в это время сделаем крем из апельсинов. В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахарный песок и пшеничную муку, хорошо перемешиваем: масса  должна стать белой.
9. В кастрюлю выливаем сок двух апельсинов, ставим на огонь и доводим до кипения.
10. После этого вливаем в соку яичную массу, постоянно помешивая, доводим до густоты.
11. Крем снимаем, переливаем в тарелку и оставляем остывать.
12. В отдельной посуде начинаем делать шоколадный крем. В миску выкладываем пшеничную муку и порошок какао, добавляем сахарный песок, размешиваем ложкой.
13. В небольшой посуде взбиваем одно куриное яйцо с молоком (четверть стакана от общего объема).
14. Выливаем яичную смесь в сухие продукты, перемешиваем.
15. Оставшуюся часть молока выливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
16. Затем выливаем в кастрюлю с молоком шоколадную массу, варим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
17. После того, как шоколадный крем остынет, вливаем в него растопленное сливочное масло (тоже остывшее) и перемешиваем.
18. Формируем торт на плоском блюде подходящего диаметра.
19. Выкладываем блинчики по одному, смазывая каждый апельсиновым кремом.
20. Последний блин и все бока торта обмазываем шоколадным кремом.
21. Фундук обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчаем ножом или скалкой.
22. Холодный шоколад натираем на мелкой терке.
23. Посыпаем торт сверху и с боков сахарной пудрой, стружкой шоколада и измельченными орехами.
24. Даем ему время пропитаться – и можно подавать на стол.



Приятного чаепития !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -