Яндекс.Метрика

пятница, 8 декабря 2017 г.

Закуски из яиц на праздничный стол - простота приготовления, внешняя привлекательность блюда, доступность используемых продуктов !!!

Яичные закуски, или закуски из яиц, ежедневно украшают тысячи повседневных и праздничных столов. И не удивительно – благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления яйца навеки завоевали сердца гурманов и домохозяек. 
Многообразие рецептов и вариантов оформления позволяет им быть отличным дополнительным блюдом к праздничному столу или обыкновенному семейному ужину.

1. Канапе с яйцом и семгой

Канапе – вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине канапе столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе. Канапе с яйцом и семгой – доступный и очень вкусный вариант маленького бутербродика.


 Ингредиенты:

ломтики черного хлеба – 10 шт.
ломтики красной рыбы –10 шт.
куриное яйцо – 5 шт.
масло или сливочный сыр – по вкусу
лимонный сок – из 1/2 лимона
веточки укропа – для украшения
шнитт-лук или зеленый лук – для украшения
красная или черная икра – для украшения
Канапе с яйцом и семгой. 

Приготовление:

1. Черный хлеб порежьте небольшими квадратиками, смажьте маслом или сливочным сыром. Посыпьте измельченным зеленым луком .
2. Сверху выложите кусочек семги, сбрызните лимонным соком.
3. Выложите половину вареного яйца, украсьте икрой и веточкой укропа.


2. Фаршированные яйца с сельдью

Оригинальная закуска к праздничному столу – вкусные и красивые фаршированные яйца. С приготовлением цветных фаршированных яиц с аппетитной начинкой успешно справятся даже начинающие кулинары.


Ингредиенты :

куриные яйца – 5 шт. (10 половинок)
вареная свекла (средняя) – 1 шт.
сельдь – 1 филе
лимонный сок – из 1/2 лимона
сметана – 2 ст. ложки
несколько веточек укропа
красная икра – 1 ст. ложка
соль, перец

Рецепт приготовления :

1. Отварите яйца, обдайте холодной водой, очистите, разрежьте каждое пополам. Желтки выньте и в отдельной миске хорошо разомните вилкой.
2. Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Выложьте в миску и залейте 1 литром крутого кипятка. В миску выложите белки и оставьте на 1 час.
3. От филе сельди отрежьте 10 тонких полосок, остаток измельчите в блендере.
4. Перемешайте со сметаной и желтками. Добавьте лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного для украшения), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5. Фарш должен получиться ярко-желтый. Уберите получившуюся массу в холодильник.
6. Белки выньте из свекольной воды, обсушите и выложите на сервировочное блюдо. Зафаршируйте половинки яиц выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом. 

3. Закуска из яиц «Боровички» 

Эта закуска из яиц не требует много времени на приготовление, а на праздничном столе выглядит очень красиво и аппетитно. Особенно это блюдо понравится детишкам, ведь «боровички» так похожи на настоящие грибочки!


 Ингредиенты:

вареные яйца
шпроты или печень трески
майонез – 1ч. ложка
зелень – для украшения
Закуска из яиц «Боровички». 

Приготовление:

1. Возьмите вареные яйца и разрежьте их так, чтобы получилось 2 половинки: 2/3 (тонкая часть) – шляпка гриба и 1/3 (более толстая часть) – ножка.
2. Выньте из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
3. Далее сделайте в кастрюльке крепкий чай и сложите туда шляпки, дайте им покипеть в заварке 10-15 минут. Чай придаст шляпкам коричневый цвет, но на вкус белка это никак не повлияет.
4. Пока шляпки окрашиваются, займитесь начинкой. Для этого смешайте желтки со шпротами и майонезом. Перемешайте все ингредиенты с помощью вилки.
5. Зафаршируйте «ножки» подготовленной начинкой. Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

С наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ !!!
Счастья , Любви  и Тепла  ВАМ !!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий