К основному контенту

Свекольный чизкейк с форелью - праздничный «сырный пирог» !!!

Чизкейк, что дословно можно перевести как «сырный пирог», может быть не только сладким. Попробуйте приготовить умопомрачительное и по виду, и по вкусу блюдо – свекольный чизкейк с форелью.
Это блюдо получается очень оригинальным и самобытным. Оно может быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом, все зависит от формата вашей трапезы. Однако при любом формате оно выглядит очень празднично, радует глаз и возбуждает не только аппетит, но и любопытство.
На первый взгляд может показаться, что приготовить этот шедевр очень сложно, но не сомневайтесь в своих силах – с ним вполне можно справиться без особых навыков и приспособлений. При приготовлении нужно использовать кулинарное кольцо, но не отказывайтесь от свекольного чизкейка, если у вас нет такого кольца. Изобретательные хозяюшки заменяют его формочками из полуторалитровых пластиковых бутылок: нужно просто разрезать бутылку на кольца нужной вам высоты – и вуаля, теперь у вас есть кулинарные кольца!


Ингредиенты:

свекла — 1 шт.
творог 9% жирности — 400 г.
сметана — 100 г.
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
желатин — 20 г.
хлеб ржаной или ржано-пшеничный — 4 ломтика
форель слабосоленая — 100 г.
сметана — 100 мл.
соус хрен — 30 г
зелень укропа

Приготовление:

Свеклу накануне отварить, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник. От этого свекла станет слаще и ярче. Желатин замочить в воде на 1 час, нагреть до 50`С, размешать.Творог положить в миску, добавить сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль.
Взбить все погружным блендером. Свеклу очистить, натереть на терке, добавить в творожную массу и взбить до однородного состояния.
Влить желатин, массу быстро размешать.
Из хлеба кулинарным кольцом вырезать основу. Не вынимая ее, установить кольца на тарелки (доски).
Залить сверху творожно-свекольной массой и сразу поставить в холодильник на 4 часа. Как только чизкейк застынет, рукой выдавить его наверх, надавливая на хлебную основу, перевернуть на доску, а затем сервировочные тарелки. Сметану смешать с хреном. Украсить поверхность чизкейка соусом. Сверху положить по 2-3 ломтика форели, веточку укропа.
Приятного аппетита!

С наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ !!!
Счастья , Любви  и Тепла  ВАМ !!!! 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -