Чизкейк, что дословно можно перевести как «сырный пирог», может быть не только сладким. Попробуйте приготовить умопомрачительное и по виду, и по вкусу блюдо – свекольный чизкейк с форелью.
Это блюдо получается очень оригинальным и самобытным. Оно может быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом, все зависит от формата вашей трапезы. Однако при любом формате оно выглядит очень празднично, радует глаз и возбуждает не только аппетит, но и любопытство.
На первый взгляд может показаться, что приготовить этот шедевр очень сложно, но не сомневайтесь в своих силах – с ним вполне можно справиться без особых навыков и приспособлений. При приготовлении нужно использовать кулинарное кольцо, но не отказывайтесь от свекольного чизкейка, если у вас нет такого кольца. Изобретательные хозяюшки заменяют его формочками из полуторалитровых пластиковых бутылок: нужно просто разрезать бутылку на кольца нужной вам высоты – и вуаля, теперь у вас есть кулинарные кольца!
Ингредиенты:
свекла — 1 шт.
творог 9% жирности — 400 г.
сметана — 100 г.
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
желатин — 20 г.
хлеб ржаной или ржано-пшеничный — 4 ломтика
форель слабосоленая — 100 г.
сметана — 100 мл.
соус хрен — 30 г
зелень укропа
Приготовление:
Свеклу накануне отварить, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник. От этого свекла станет слаще и ярче. Желатин замочить в воде на 1 час, нагреть до 50`С, размешать.Творог положить в миску, добавить сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль.
Взбить все погружным блендером. Свеклу очистить, натереть на терке, добавить в творожную массу и взбить до однородного состояния.
Влить желатин, массу быстро размешать.
Из хлеба кулинарным кольцом вырезать основу. Не вынимая ее, установить кольца на тарелки (доски).
Залить сверху творожно-свекольной массой и сразу поставить в холодильник на 4 часа. Как только чизкейк застынет, рукой выдавить его наверх, надавливая на хлебную основу, перевернуть на доску, а затем сервировочные тарелки. Сметану смешать с хреном. Украсить поверхность чизкейка соусом. Сверху положить по 2-3 ломтика форели, веточку укропа.
Приятного аппетита!
С наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ !!!
Счастья , Любви и Тепла ВАМ !!!!
Комментарии
Отправить комментарий