Торт «Санчо Панчо» - нежный и невероятно красивый десерт. Он отличается от привычных для нас тортов тем, что формируется в виде горки. Основой его служат бисквитные кусочки, которые окунают в крем.
1. Торт « Панчо »: классический рецепт
Ингредиенты :
3 яйца;
1 ст. сахарного песка;
1 кг сметаны;
1 б. сгущенного молока;
2 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. просеянной муки;
2-3 ст. л. порошка какао;
соль;
1 ст. пудры сахарной;
1,5 ст. сливок;
1 ст. измельченных орехов;
2 ч. л. масла сливочного;
ваниль;
100 г шоколада.
Рецепт приготовления :
1. Яйца смешиваем с сахарным песком и взбиваем.
2. Просеиваем муку, добавляем порошок какао, 300 мл сметаны, разрыхлитель и соль.
3. Соединяем сахарно-яичную массу с ¾ части сгущенного молока, ванилью и мучной смесью.
4. Взобьем на протяжении пяти минут, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
5. Разделим основу на две равные части и заполним жаропрочные формы.
6. Выпекаем на протяжении двадцати пяти минут при температурном пороге в 180 градусов. Остужаем коржи.
7. Займемся кремом. Сначала взбиваем сливки до пышности.
8. Взобьем 700 мл сметаны с оставшимся сгущенным молоком. Вводим сливки и перемешиваем.
9. Один бисквитный корж разрезаем на две части вдоль.
10. Второй бисквит измельчаем кубиками.
11. «Собираем» тортик. Выкладываем бисквит и смазываем его кремом. Посыплем орешками измельченными.
12. Накрываем десерт вторым бисквитом.
13. Промазываем его щедро кремом. Немного крема оставим.
14. Оставшуюся часть крема соединяем с бисквитными кубиками и орешками.
15. Все перемешиваем и выкладываем на тортик.
16. Формируем из массы башенку. Вот что получается у нас.
17. Помещаем десерт в холодильную камеру на три – четыре часика.
18. Шоколад растопим вместе с маслом сливочным и приготовим глазурь.
19. Вынимаем десерт и поливаем его глазурью, а затем ставим охлаждаться.
Приятного аппетита !!!
2. Ананасовое лакомство на радость сладкоежкам
Ингредиенты :
2 ст. просеянной муки;
3 ст. сахарного песка;
2 яйца;
700 мл сметаны;
2 ст. л. порошка какао;
1 ст. л. разрыхлителя;
1 б. ананасов консервированных;
100 г шоколада.
Рецепт приготовления :
1. Замесим тесто: соединим 2 ст. сахарного песка и 200 мл сметаны с яйцами.
2. Потом смешаем просеянную муку с разрыхлителем и введем в яично-сметанную смесь.
3. Делим основу на равные части и распределяем по разным емкостям. В одну часть вводим порошок какао. Из нее мы будем печь бисквит шоколадный.
4. Выпекаем два бисквитных коржа на протяжении двадцати пяти минут при температурном пороге в 180°.
5. Ждем, пока бисквитные коржи остынут, и разрезаем их. Делаем это так: светлый корж разрежем на две равные части.
6. Одну оставляем, а вторую и шоколадный корж измельчим квадратами.
7. Делаем крем: 500 мл сметаны взбиваем с 1 ст. сахарного песка. Введем ваниль.
8. Берем светлый корж и смазываем его кремом, сверху распределим ананасы и пару бисквитных кубиков.
9. Формируем тортик, собирая бисквитные и ананасовые кусочки горкой, пропитывая их кремом. Часть крема следует оставить.
10. Растапливаем шоколадную плитку и произвольно наносим капельками на десерт, прежде полив его оставшимся кремом.
11. Настаиваем лакомство в холодильнике и подаем к столу.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий