К основному контенту

Торт « Панчо » - Такой десерт покорит сердца ваших домочадцев и гостей !!!

Торт «Санчо Панчо»  - нежный и невероятно красивый десерт. Он отличается от привычных для нас тортов тем, что формируется в виде горки. Основой его служат бисквитные кусочки, которые окунают в крем.

1. Торт « Панчо »: классический рецепт 





Ингредиенты :

3 яйца;
1 ст. сахарного песка;
1 кг сметаны;
1 б. сгущенного молока;
2 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. просеянной муки;
2-3 ст. л. порошка какао;
соль;
1 ст. пудры сахарной;
1,5 ст. сливок;
1 ст. измельченных орехов;
2 ч. л. масла сливочного;
ваниль;
100 г шоколада.

Рецепт приготовления :

1. Яйца смешиваем с сахарным песком и взбиваем.



2. Просеиваем муку, добавляем порошок какао, 300 мл сметаны, разрыхлитель и соль.



3. Соединяем сахарно-яичную массу с ¾ части сгущенного молока, ванилью и мучной смесью.

4. Взобьем на протяжении пяти минут, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.



5. Разделим основу на две равные части и заполним жаропрочные формы.



6. Выпекаем на протяжении двадцати пяти минут при температурном пороге в 180 градусов. Остужаем коржи.

7. Займемся кремом. Сначала взбиваем сливки до пышности.



8. Взобьем 700 мл сметаны с оставшимся сгущенным молоком. Вводим сливки и перемешиваем.



9. Один бисквитный корж разрезаем на две части вдоль.

10. Второй бисквит измельчаем кубиками.



11. «Собираем» тортик. Выкладываем бисквит и смазываем его кремом. Посыплем орешками измельченными.



12. Накрываем десерт вторым бисквитом.



13. Промазываем его щедро кремом. Немного крема оставим.



14. Оставшуюся часть крема соединяем с бисквитными кубиками и орешками.



15. Все перемешиваем и выкладываем на тортик.



16. Формируем из массы башенку. Вот что получается у нас.



17. Помещаем десерт в холодильную камеру на три – четыре часика.

18. Шоколад растопим вместе с маслом сливочным и приготовим глазурь.

19. Вынимаем десерт и поливаем его глазурью, а затем ставим охлаждаться.



Приятного аппетита !!!
2. Ананасовое лакомство на радость сладкоежкам



Ингредиенты :

2 ст. просеянной муки;
3 ст. сахарного песка;
2 яйца;
700 мл сметаны;
2 ст. л. порошка какао;
1 ст. л. разрыхлителя;
1 б. ананасов консервированных;
100 г шоколада.

Рецепт приготовления :

1. Замесим тесто: соединим 2 ст. сахарного песка и 200 мл сметаны с яйцами.

2. Потом смешаем просеянную муку с разрыхлителем и введем в яично-сметанную смесь.

3. Делим основу на равные части и распределяем по разным емкостям. В одну часть вводим порошок какао. Из нее мы будем печь бисквит шоколадный.

4. Выпекаем два бисквитных коржа на протяжении двадцати пяти минут при температурном пороге в 180°.

5. Ждем, пока бисквитные коржи остынут, и разрезаем их. Делаем это так: светлый корж разрежем на две равные части.

6. Одну оставляем, а вторую и шоколадный корж измельчим квадратами.

7. Делаем крем: 500 мл сметаны взбиваем с 1 ст. сахарного песка. Введем ваниль.

8. Берем светлый корж и смазываем его кремом, сверху распределим ананасы и пару бисквитных кубиков.



9. Формируем тортик, собирая бисквитные и ананасовые кусочки горкой, пропитывая их кремом. Часть крема следует оставить.

10. Растапливаем шоколадную плитку и произвольно наносим капельками на десерт, прежде полив его оставшимся кремом.

11. Настаиваем лакомство в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -