К основному контенту

Закусочный торт с крабовой начинкой - настоящий сюрприз для гостей !!!


Его величество закусочный торт – с точки зрения готовки очень необычное и в тоже время весьма пикантное кушанье. Оно станет настоящим сюрпризом для гостей, которые собрались за праздничным столом.!!!



Ингредиенты: 

Рыба красная соленая — 150 Грамм 
Яйца — 2 Штуки 
Сметана или майонез — 3-4 Ст. ложек
Желатин — 20 Грамм
Крабовые палочки — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Рецепт приготовления :

1. Крабовые палочки порежьте небольшими кусками и сложите в чашу блендера, туда же добавьте 1 ст. ложку (или чуть больше) сметаны или майонеза (я использую майонез). Измельчите крабовые палочки до состояния кашицы или чуть крупнее, как вам больше нравится.



2. Отваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и смешайте с 1 ст. ложкой сметаны или майонеза, желтки растолките вилкой и также смешайте с 1 ст. ложкой сметаны или майонеза. Получилось 3 начинки для нашего закусочного торта.



3. Желатин замочите на 10 минут в холодной воде, затем распустите на водяной бане или в микроволновке, но до кипения ни в коем случае не доводите. Затем разделите желатин на 3 равные части и каждую часть добавьте к одно из начинок и перемешайте.



4. Глубокий салатник застелите пищевой пленкой. Выложите по всей поверхности дна и стенок кусочки красной рыбы.



5. Сначала выложите желтково-майонезную массу.



6. Следующим слоем выложите начинку из крабовых палочек.



7. И в последнюю очередь выложите и распределите ровным слоем белковую массу. Отправьте торт в холодильник на 4 часа до полного застывания.



8. Готовый торт переверните на тарелку, снимите пищевую пленку. Украсьте торт по желанию. Подавайте торт охлажденным.



Приятного аппетита !!!
С наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ !!!
Счастья , Любви  и Тепла  ВАМ !!!! 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -