Яндекс.Метрика

суббота, 16 декабря 2017 г.

СВИНИНА С ГРУШАМИ И БРУСНИКОЙ В ФОЛЬГЕ

СВИНИНА С ГРУШАМИ И БРУСНИКОЙ В ФОЛЬГЕ
Украсьте свой праздничный стол этим вкусным, сочным блюдом


Ингредиенты :

Свинина - 1.3 кг.
Брусника - 100 гр.
Вино красное - 50 мл.
Груши - 2 шт.
Лимонный сок - 50 мл.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Молотый кориандр - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Смесь перцев молотых - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу

Рецепт приготовления :

1. Мясо вымыть, обсушить. Сделать через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы. 
2. Соединить вместе соль и специи и натереть ими мясо снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 30 минут. 
3. Груши вымыть и нарезать пластинками толщиной примерно 4 мм. Сбрызнуть лимонным соком.
4. Бруснику вымыть, перебрать и обсушить.
5. Фольгу сложить вдвое и выложить на нее мясо.
6. Нафаршировать мясо дольками груш и брусникой. 
7. Мясо вместе с фольгой выложить в прямоугольную форму для запекания. Между мясом и фольгой влить вино, разложить лавровые листики. Сверху мясо сбрызнуть оливковым маслом.
8. Плотно обернуть мясо фольгой и поставить в нагретую до 190˚С духовку на 50 минут. Затем верхний слой фольги снять запекать еще около 20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий