К основному контенту

Булочки из слоеного теста - приятное дополнение к утреннему чаю !!!!

Слоеное тесто является одним из самых удачных вариантов для приготовления сладкой выпечки. А почему бы нам не сготовить наивкуснейшие булочки из слоеного дрожжевого теста?
Тем более готовятся они за считанные минуты. Итак, если вам необходимо быстро испечь некую вкусность к чаю, наши булочки вам в помощь.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

1 упаковка слоеного дрожжевого теста
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 столовая ложка молотой корицы
1/3 стакана коричневого сахара.

Для глазури:

1 1/2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка молока
1/8 чайной ложки ванильного экстракта.

Рецепт приготовления :

Достаем тесто и раскладываем его на рабочей поверхности. Раскатываем пластом. Если ваше тесто было заморожено, то лучше его разморозить предварительно в холодильнике.

Раскатанный пласт теста хорошенько промазываем растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпаем молотой корицей и коричневым сахаром.

Сворачиваем пласт теста рулетом. Нарезаем рулет небольшими частями.

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по шкале Цельсия. Противень выстилаем пекарской бумагой, которую, в свою очередь хорошенько смазываем маслом.

Выкладываем не бумагу наши будущие булочки. Выпекаем 15 – 16 минут.

Пока булочки пекутся, можно сготовить глазурь. Для этого взбиваем миксером сахар, молоко и ванильный экстракт. Добавляйте больше молока или сахара, чтобы получить нужную вам консистенцию.

Готовые булочки промазываем глазурью и позволяем им остыть. Можно поместить булочки в холодильник. Так глазурь застынет быстрее.

Вот так менее чем за 30 минут можно сготовить наивкуснейшие и наиароматнейшие булочки из слоеного теста.

Кстати, вы можете сготовить подобные булочки с вечера. В холодном виде они не теряют своих вкусовых качеств. А как приятно будет с утра наслаждаться свежей и вкусной выпечкой!

Приятного чаепития !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -