Нежнейший торт-суфле с изумительным вкусом и ароматом !!! Кусочек райского наслаждения!
Шоколад, малина, бейлиз- это самое лучшее сочетание которое может быть. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Шоколад, малина, бейлиз- это самое лучшее сочетание которое может быть. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо: 7 шт.
Мука: 135 грамм
Сахар: 525 грамм
Масло сливочное : 90 грамм
Какао порошок : 120 грамм
Разрыхлитель: 7 грамм
Молотые какао бобы : 30 грамм
Малиновое пюре : 150 грамм
Малина с/м : 75 грамм
Вода: 170 грамм
Глюкоза: 30
Пектин: 13 грамм
Шоколад молочный 33,6% : 200 грамм
Сливки: 560
Желатин: 25 грамм
Бейлиз: 40 грамм
( Бейлис – это ирландский ликер, состоящий в основном из сливок и ирландского виски. Помимо сливок и виски, при изготовлении ликера Бейлис используются очищенное растительное масло, ваниль, карамель, сахар, какао. )
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Для приготовление бисквита, Вам понадобиться: яйцо 5шт., мука 135 грамм, сахар 110 грамм, масло сливочное 90 грамм, какао порошок 20 грамм, разрыхлитель 7 грамм, молотые какао бобы 30 грамм.
2. Яйца взбейте с сахаром.
3. Сливочное масло растопите , муку смешайте с какао с разрыхлителем, добавьте во взбитые яйца, хорошо перемешайте.
4. Форму простелите фольгой и вылейте тесто, выпекайте 35-40 минут при температуре 160 С.
5. Отпеченный бисквит охладите и разрежьте вдоль, на две части.
6. Для малинового конфи, Вам потребуется: малиновое пюре 150 грамм, малина с/м 75 грамм, вода 30 грамм, глюкоза 30 грамм, пектин 13 грамм, сахар 145 грамм.
7. Пюре, малину, воду и глюкозу соедините в месте и доведите до кипения.
8. Сахар соедините с пектином и введите его в малиновое пюре, проварите в течение 15 секунд на высоком огне, снимите с огня.
9. Вылейте конфи на оба бисквита, дайте ему остыть.
10. Для мусса «бейлиз», Вам понадобиться: шоколад молочный (33,6%) 200 грамм, яйцо 2шт., сливки (для взбивания) 200 грамм, сливки (для английского крема) 180 грамм, сахар 20 грамм, бейлиз 40 грамм, желатин 10 грамм.
11. Сливки (180 гр) соедините с сахаром и желтками двух яиц, доведите до кипения и вылейте на шоколад, добавьте предварительно замоченный желатин.
12. После добавьте бейлиз, все хорошо перемешайте
13. Охладите массу и добавьте взбитые сливки.
14. В форме соберите торт, на дно формы налейте немного мусса, потом положите один бисквит с малиновым конфи, потом еще немного мусса и сверху второй бисквит с конфи. Убрать в холодильник чтобы торт застыл.
15. Для глясажа Вам понадобиться: сливки 180 грамм, вода 150 грамм, сахар 250 грамм, какао 100 грамм, желатин 15 грамм.
16. Все кроме желатина соедините, доведите до кипения, постоянно помешивая, как масса закипит снимите с огня и добавьте предварительно замоченный желатин. Все хорошо перемешайте.
17. глазурь охладите до 30 градусов и заглазируйте торт . Глазурь можно использовать несколько раз.
18. Торт украсьте по своему желанию и можно наслаждаться .
Приятного Вам аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий