К основному контенту

ТОРТ "БЕЙЛИЗ" - Кусочек райского наслаждения !!!

Нежнейший торт-суфле с изумительным вкусом и ароматом !!! Кусочек райского наслаждения!
Шоколад, малина, бейлиз- это самое лучшее сочетание которое может быть. Попробуйте и убедитесь в этом сами!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо: 7 шт.
Мука: 135 грамм
Сахар: 525 грамм
Масло сливочное : 90 грамм
Какао порошок : 120 грамм
Разрыхлитель: 7 грамм
Молотые какао бобы : 30 грамм
Малиновое пюре : 150 грамм
Малина с/м : 75 грамм
Вода: 170 грамм
Глюкоза: 30
Пектин: 13 грамм
Шоколад молочный 33,6% : 200 грамм
Сливки: 560
Желатин: 25 грамм
Бейлиз: 40 грамм

( Бейлис – это ирландский ликер, состоящий в основном из сливок и ирландского виски. Помимо сливок и виски, при изготовлении ликера Бейлис используются очищенное растительное масло, ваниль, карамель, сахар, какао. ) 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Для приготовление бисквита, Вам понадобиться: яйцо 5шт., мука 135 грамм, сахар 110 грамм, масло сливочное 90 грамм, какао порошок 20 грамм, разрыхлитель 7 грамм, молотые какао бобы 30 грамм.



2. Яйца взбейте с сахаром.




3. Сливочное масло растопите , муку смешайте с какао с разрыхлителем, добавьте во взбитые яйца, хорошо перемешайте.




4. Форму простелите фольгой и вылейте тесто, выпекайте 35-40 минут при температуре 160 С.




5. Отпеченный бисквит охладите и разрежьте вдоль, на две части.




6. Для малинового конфи, Вам потребуется: малиновое пюре 150 грамм, малина с/м 75 грамм, вода 30 грамм, глюкоза 30 грамм, пектин 13 грамм, сахар 145 грамм.




7. Пюре, малину, воду и глюкозу соедините в месте и доведите до кипения.




8. Сахар соедините с пектином и введите его в малиновое пюре, проварите в течение 15 секунд на высоком огне, снимите с огня.




9. Вылейте конфи на оба бисквита, дайте ему остыть.




10. Для мусса «бейлиз», Вам понадобиться: шоколад молочный (33,6%) 200 грамм, яйцо 2шт., сливки (для взбивания) 200 грамм, сливки (для английского крема) 180 грамм, сахар 20 грамм, бейлиз 40 грамм, желатин 10 грамм.




11. Сливки (180 гр) соедините с сахаром и желтками двух яиц, доведите до кипения и вылейте на шоколад, добавьте предварительно замоченный желатин.




12. После добавьте бейлиз, все хорошо перемешайте




13. Охладите массу и добавьте взбитые сливки.




14. В форме соберите торт, на дно формы налейте немного мусса, потом положите один бисквит с малиновым конфи, потом еще немного мусса и сверху второй бисквит с конфи. Убрать в холодильник чтобы торт застыл.




15. Для глясажа Вам понадобиться: сливки 180 грамм, вода 150 грамм, сахар 250 грамм, какао 100 грамм, желатин 15 грамм.




16. Все кроме желатина соедините, доведите до кипения, постоянно помешивая, как масса закипит снимите с огня и добавьте предварительно замоченный желатин. Все хорошо перемешайте.




17. глазурь охладите до 30 градусов и заглазируйте торт . Глазурь можно использовать несколько раз.




18. Торт украсьте по своему желанию и можно наслаждаться . 







Приятного Вам аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -