Представляем вам рецепт вкусного закусочного пирожного. Оно будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Получаются они ярки, аппетитные и очень вкусные.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
120 г муки
4 средних яйца
50 г сметаны
70 г растительного масла
5 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
50 г шпината или зелени петрушки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
300 г творожного сыра
300 г красной рыбы
Рецепт приготовления :
2. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока откладываем, а желтки добавляем в чашу блендера к измельченной зелени. Добавляем туда же сметану, растительное масло и тщательно прорабатываем блендером до однородной массы. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. К белкам добавляем соль и взбиваем до устойчивого состояния. Примерно в середине взбивания добавляем сахар. Далее соединяем нашу зеленую массу с мукой и взбитыми белками. Можно по очереди вмешивать муку и взбитые белки. Белки вмешиваем аккуратно и бережно, стараясь сохранить объем, которого мы достигли.
4. Бисквит выпекать в противне размером 25 х 30 см, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке буквально 15 минут. В результате бискит получается довольно высоким, для более тонкого бисквита выпекайте его в стандартном противне 30 х 40 см.
6. Когда бисквит полностью остынет его можно будет разрезать на две равные части. Начинка может быть абсолютно любой, на ваше усмотрение.
7. У меня на этот раз творожный сыр с зеленью и малосольная семга. На одном корже распределяем творожный сыр, накрываем вторым коржом и нарезаем на пирожные. Размер на ваше усмотрение. Рыбу тонко нарезаем, сворачиваем на манер розочек и раскладываем сверху.
8. И можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий