Яндекс.Метрика

воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Салаты в форме ёлочки, которые непременно порадуют вас за новогодним столом !!!

Ну, какое новогоднее торжество без ёлки? Правильно, никакой, поэтому и салаты на новый год 2016 должны иметь вид живой и настоящей ели. Сконструировать такую композицию довольно легко, но не каждый салат для этого подойдет. Если вы где-нибудь услышите, что ёлку можно сделать из оливье, то не верьте. Потому что этот салат просто расплывется.
Для формирования ели нужно укладывать массу поочередно большой ложкой. Как только вы достигнете макушки и формы конуса, обязательно повесьте на салат листья укропа и вставьте вместо ёлочных игрушек зёрна граната, кукурузу, зеленый горошек, клюкву и подобное. В качестве украшения звезды можно воспользоваться игрушкой, или вырезать из картона макет и раскрасить. А еще лучше вырезать звезду из красного сладкого перца или свеклы, моркови. Кстати, конусный салат можно выкладывать и слоями. Чтобы упростить задание можно свернуть конусом картон, который простилается внутри фольгой, насыпать салат и перевернуть на тарелку. 



 Варианты рецептов:

1. «Крабовая шуба».

Этот рецепт предусматривает выкладку послойно. Только учтите, что слоёв должно быть много, то есть вы укладываете ингредиенты тонко, благодаря чему они будут повторяться. Сначала вы сложите натёртый белок (6 штук на весь салат), сверху лук (1), плавленый сырок (2 штуки), сливочное масло (50 грамм), наструганное охлажденное. Далее, масса обильно смазывается майонезом. Наверх вы крошите крабовые палочки (200 грамм), одно зеленое яблоко, снова майонез и желток.

2. «Великолепная Марго».
Теперь вам понадобится 300 грамм отварной курицы, 5 яиц, 0,5 банки маринованных грибочков, 2-3 картофелины и 100 грамм твердого или плавленого сыра. Все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются с майонезом. После этого можно выложить салат горкой.

3. «Каприз»:

пропустить через мясорубку отварное мясо в количестве 300 грамм, перетереть 5 яиц, натереть на терке 100 грамм сыра. Предварительно необходимо замариновать мелко раскрошенный репчатый лук. Все соединить и добавить майонез, нарезанную зелень петрушки и укропа. Выложить в форме конуса.

4. «Быстрый».

Этот салат на новый год 2016 действительно быстрый, недорогой, простой, но вкусный. Купите 200 грамм соленого печенья крекер и растолките его немного. Добавьте измельченный чеснок по вкусу, 1-2 отварного яйца и майонез. Выложите салат горкой и сверху обильно посыпьте твердым сыром. Дальше украшаете его по общепринятому методу.

5. «Оливье с куриной печенью»
готовится просто. Печень отваривается и натирается на крупной тёрке, картофель, яйца, соленные и свежие огурцы, мелко нарезаются соломкой. Обязательно нужно добавить репчатый лук. Всё соединяется и заправляется густым майонезом. Благодаря присутствию печени салат не распадется.

Приятного аппетита !!!
С наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ !!!
Счастья , Любви  и Тепла  ВАМ !!!! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий