К основному контенту

Нежный ванильно-кофейный торт со сливочным кремом -

Кофейные «островки» в пористом ванильном бисквите, воздушный сливочный мусс, шоколадный декор – такое лакомство никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты :

Мука – 300 + 30 г
Молоко не ниже 3,5 процента – 250 г
Сливочное масло – 115 г
Четыре яйца
Два стручка ванили
Растительное масло – 230 г
Какао 10 г + растворимый кофе 5 г
Сахар 200 г + сахарная пудра 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Творожный сыр – 340
Шоколад для декора


Рецепт приготовления :

1.  Ароматизируйте молоко ванилью: разрежьте стручки, выньте семена, добавьте их вместе со стручками в молоко. Доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте под крышкой на 15 минут. Остудите молоко, выньте стручки, влейте в него растительное масло и взбейте блендером до однородной эмульсии


2.  Смешайте 300 г муки с разрыхлителем. Соедините в чаше яйца и 200 г сахара. Отмерьте 30 г муки, 10 г какао и 5 г кофе в отдельные емкости


3.  Взбейте яйца с сахаром в пышную, объемную и белоснежную массу. Продолжая работать миксером, аккуратно влейте молочную эмульсию, а затем добавляйте порциями муку. Должно получиться однородное вязкое тесто


4.  Треть теста отделите в чашу (используйте кухонные весы или мерную емкость). Введите в меньшую часть теста смесь кофе и какао, а в большую – 30 г муки. Хорошо размешайте массы


5.  Кофейное тесто выложите в кондитерский мешок или плотный пакет, отрежьте кончик. Ванильное тесто разлейте по подготовленным формам. Вводите наконечник с кофейным тестом и точечно выдавливайте в ванильную массу. Отправьте формы в духовку и выпекайте до готовности. Готовые заготовки остудите, оберните пленкой и поместите в холодильник на ночь (или на 8 часов)


6.  Подготовьте сливочный крем: взбейте творожный сыр (Hochland или Almette) со сливочным маслом и сахарной пудрой


7.  Соберите торт: прослоите коржи сливочным кремом. Нагрейте немного молока, растворите в нем ложку кофе или какао и взбейте его с остатками крема. Верхушку торта украсьте растопленным шоколадом или шоколадными лепестками, а также розетками кофейного мусса, отсаженными из кондитерского мешка



Приятного наслаждения десертом !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -