Яндекс.Метрика

пятница, 19 января 2018 г.

Бисквитный торт - экзотика зеленого цвета !!!!

Весь секрет такой странной окраски кроется в натуральном ингредиенте, который "спрятался" в тесте. Зеленого цвета, а также оригинального привкуса бисквитному торту придает японский зеленый чай матча. Но если у вас нет этого сорта, вы можете заменить его обычным зеленым чаем, измельченным до консистенции порошка.



 Ингредиенты:

для бисквита:

3 яйца,
3 ст. ложки пшеничной муки,
2 ст. ложки миндальной муки,
50 мл 20%-х сливок,
3 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки зеленого чая (матча),
2 капли ванильного экстракта,
1 ч. ложка разрыхлителя,

для крема:

50 г сливочного масла,
250 г сливочного сыра,
100 г сахарной пудры.

Рецепт приготовления :

1.  Отделить желтки от белков. 

2.  Желтки взбить с половиной сахара до белой пены. 

3.  Добавить сливки и ванильный экстракт и продолжить взбивать.

4.  Белки взбить  с сахаром до устойчивых пиков.

5.  Смешать просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком зеленого чая, добавить к желткам и хорошенько перемешать.


6.  Аккуратно перемешивая, несколькими порциями ввести в массу взбитые белки, чтобы получилось однородное тесто.

7.  Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. 
Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.

  Приготовить крем для бисквитного торта. 

1.  Для этого взбить миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой. 

2.  Поставить крем в холодильник на 1 час.

3.  Полностью остудить бисквит и затем достать из формы. 

4.  Разрезать бисквит вдоль на 2 или 3 части.

5.  На широкое блюдо выложить первый корж, смазать его слоем крема. 

6.  Накрыть следующим коржом и также смазать кремом. 

7.  Так собрать весь торт, смазав его сверху и по бокам кремом.

8.  Украсьте бисквитный торт по желанию, например, посыпьте зеленым чаем, смешанным с сахарной пудрой, или сделайте из крема украшения.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий