К основному контенту

Бисквитный торт - экзотика зеленого цвета !!!!

Весь секрет такой странной окраски кроется в натуральном ингредиенте, который "спрятался" в тесте. Зеленого цвета, а также оригинального привкуса бисквитному торту придает японский зеленый чай матча. Но если у вас нет этого сорта, вы можете заменить его обычным зеленым чаем, измельченным до консистенции порошка.



 Ингредиенты:

для бисквита:

3 яйца,
3 ст. ложки пшеничной муки,
2 ст. ложки миндальной муки,
50 мл 20%-х сливок,
3 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки зеленого чая (матча),
2 капли ванильного экстракта,
1 ч. ложка разрыхлителя,

для крема:

50 г сливочного масла,
250 г сливочного сыра,
100 г сахарной пудры.

Рецепт приготовления :

1.  Отделить желтки от белков. 

2.  Желтки взбить с половиной сахара до белой пены. 

3.  Добавить сливки и ванильный экстракт и продолжить взбивать.

4.  Белки взбить  с сахаром до устойчивых пиков.

5.  Смешать просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком зеленого чая, добавить к желткам и хорошенько перемешать.


6.  Аккуратно перемешивая, несколькими порциями ввести в массу взбитые белки, чтобы получилось однородное тесто.

7.  Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. 
Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.

  Приготовить крем для бисквитного торта. 

1.  Для этого взбить миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой. 

2.  Поставить крем в холодильник на 1 час.

3.  Полностью остудить бисквит и затем достать из формы. 

4.  Разрезать бисквит вдоль на 2 или 3 части.

5.  На широкое блюдо выложить первый корж, смазать его слоем крема. 

6.  Накрыть следующим коржом и также смазать кремом. 

7.  Так собрать весь торт, смазав его сверху и по бокам кремом.

8.  Украсьте бисквитный торт по желанию, например, посыпьте зеленым чаем, смешанным с сахарной пудрой, или сделайте из крема украшения.


Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -