Весь секрет такой странной окраски кроется в натуральном ингредиенте, который "спрятался" в тесте. Зеленого цвета, а также оригинального привкуса бисквитному торту придает японский зеленый чай матча. Но если у вас нет этого сорта, вы можете заменить его обычным зеленым чаем, измельченным до консистенции порошка.
Ингредиенты:
для бисквита:
3 яйца,
3 ст. ложки пшеничной муки,
2 ст. ложки миндальной муки,
50 мл 20%-х сливок,
3 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки зеленого чая (матча),
2 капли ванильного экстракта,
1 ч. ложка разрыхлителя,
для крема:
50 г сливочного масла,
250 г сливочного сыра,
100 г сахарной пудры.
Рецепт приготовления :
1. Отделить желтки от белков.
2. Желтки взбить с половиной сахара до белой пены.
3. Добавить сливки и ванильный экстракт и продолжить взбивать.
4. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
5. Смешать просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком зеленого чая, добавить к желткам и хорошенько перемешать.
6. Аккуратно перемешивая, несколькими порциями ввести в массу взбитые белки, чтобы получилось однородное тесто.
7. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.
Приготовить крем для бисквитного торта.
1. Для этого взбить миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой.
2. Поставить крем в холодильник на 1 час.
3. Полностью остудить бисквит и затем достать из формы.
4. Разрезать бисквит вдоль на 2 или 3 части.
5. На широкое блюдо выложить первый корж, смазать его слоем крема.
6. Накрыть следующим коржом и также смазать кремом.
7. Так собрать весь торт, смазав его сверху и по бокам кремом.
8. Украсьте бисквитный торт по желанию, например, посыпьте зеленым чаем, смешанным с сахарной пудрой, или сделайте из крема украшения.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий