Приготовление тортов – настоящее искусство, требующее от повара максимального терпения и умения. Существует множество десертов, однако одним из самых вкусных остается торт «Черный лес», рецепт которого известен еще с 1930 года. Основным его ингредиентом является вишневая алкогольная настойка, придающая тесту неповторимый аромат.
Существует предположение, что рецепт торта «Черный лес» с вишней придуман в Германии, где его до сих пор любят и часто готовят. Обязательным компонентом выпечки считается наполнитель из вишневой настойки на водке (кирш), которая добавляется в шоколадный бисквит и крем из взбитых сливок.
Торт получается очень нежный, но хранить его более суток нельзя даже в холодильнике. Столь короткий срок обусловлен свойствами ингредиентов: взбитые сливки оседают, а вишни текут и теряют свой аромат.
Хотя в состав теста входит алкоголь, выпечку можно предлагать даже маленьким детям. Спирт в торте совсем не чувствуется: сохраняется только нежный вишневый вкус.
1. Торт «Черный лес» - классический рецепт !!!
Это традиционный рецепт с вишневой настойкой. Ее можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Если зимой сложно найти свежие фрукты, разрешается использовать замороженные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
желтки – 6 шт.;
сахарный песок – 0,2 кг;
горячая вода – 2 ст. л.;
мука – 0,175 кг;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
какао – 3 ст. л.;
белки – 6 шт.;
соль;
вишни и черешни – 0,4 кг;
кирш (вишневая водка) – 2 ст. л.;
сливки – 0,6 л;
жирная сметана - 2 пачки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
шоколад для украшения.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. В глубокую посуду выложить муку, к ней добавить разрыхлитель и какао-порошок.
2. Желтки смешать с горячей водой, сахаром (150 г), щепоткой соли и растереть, чтобы образовалась светлая густая масса.
3. Протертые желтки смешать с мукой.
4. Взбить тесто блендером, чтобы образовалась пышная густая масса.
5. Белки тоже взбить, чтобы получилась стойкая пена.
6. Форму для запекания теста выстелить пергаментом и вылить в нее мучную заготовку.
7. В раскаленной до 180 градусов духовке готовить на протяжении получаса.
8. Когда бисквит будет готов, выключить духовку и подержать его некоторое время в тепле, чтобы не осел.
9. Приготовить наполнитель. Для этого фрукты залить водкой, насыпать 50 г сахара и кипятить, пока вишни не станут мягкими.
10. Вынуть фрукты из кастрюли, а компот еще некоторое время кипятить, затем остудить.
11. Бисквит разрезать на 2 части так, чтобы одна была толще другой в два раза. Лучше всего использовать для этой цели нить.
12. Широкую часть разрезать еще раз пополам.
13. Взбить сливки со сметаной до крепкой пены. Высыпать в нее ванильный сахар и снова взбить.
14. Один из коржей смазать остывшим сиропом.
15. Выложить на него часть вишен и смазать третьей частью сливочного крема.
16. Со вторым коржом следует поступить так же, расположив его сверху, на первом.
17. Третий бисквит уложить наверх и смазать оставшимся кремом.
18. Украсить торт шоколадной стружкой, а по краям - вишнями.
Если вы готовите торт черный лес, классический рецепт можно упростить и убрать из него алкогольный компонент. В остальном процесс приготовления остается аналогичным. Вишни варятся в собственном соку, а коржи смазываются безалкогольным сиропом.
Приятного чаепития !!!
Комментарии
Отправить комментарий