К основному контенту

Торт «Черный лес» - настоящее искусство !!!

Приготовление тортов – настоящее искусство, требующее от повара максимального терпения и умения. Существует множество десертов, однако одним из самых вкусных остается торт «Черный лес», рецепт которого известен еще с 1930 года. Основным его ингредиентом является вишневая алкогольная настойка, придающая тесту неповторимый аромат.


Существует предположение, что рецепт торта «Черный лес» с вишней придуман в Германии, где его до сих пор любят и часто готовят. Обязательным компонентом выпечки считается наполнитель из вишневой настойки на водке (кирш), которая добавляется в шоколадный бисквит и крем из взбитых сливок.

Торт получается очень нежный, но хранить его более суток нельзя даже в холодильнике. Столь короткий срок обусловлен свойствами ингредиентов: взбитые сливки оседают, а вишни текут и теряют свой аромат.

Хотя в состав теста входит алкоголь, выпечку можно предлагать даже маленьким детям. Спирт в торте совсем не чувствуется: сохраняется только нежный вишневый вкус.

1. Торт «Черный лес» - классический рецепт !!!

Это традиционный рецепт с вишневой настойкой. Ее можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Если зимой сложно найти свежие фрукты, разрешается использовать замороженные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

желтки – 6 шт.;
сахарный песок – 0,2 кг;
горячая вода – 2 ст. л.;
мука – 0,175 кг;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
какао – 3 ст. л.;
белки – 6 шт.;
соль;
вишни и черешни – 0,4 кг;
кирш (вишневая водка) – 2 ст. л.;
сливки – 0,6 л;
жирная сметана - 2 пачки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
шоколад для украшения.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  В глубокую посуду выложить муку, к ней добавить разрыхлитель и какао-порошок.


2.  Желтки смешать с горячей водой, сахаром (150 г), щепоткой соли и растереть, чтобы образовалась светлая густая масса.


3.  Протертые желтки смешать с мукой.


4.  Взбить тесто блендером, чтобы образовалась пышная густая масса.


5.  Белки тоже взбить, чтобы получилась стойкая пена.


6.  Форму для запекания теста выстелить пергаментом и вылить в нее мучную заготовку.

7.  В раскаленной до 180 градусов духовке готовить на протяжении получаса.

8.  Когда бисквит будет готов, выключить духовку и подержать его некоторое время в тепле, чтобы не осел.

9.  Приготовить наполнитель. Для этого фрукты залить водкой, насыпать 50 г сахара и кипятить, пока вишни не станут мягкими.


10. Вынуть фрукты из кастрюли, а компот еще некоторое время кипятить, затем остудить.

11. Бисквит разрезать на 2 части так, чтобы одна была толще другой в два раза. Лучше всего использовать для этой цели нить.


12. Широкую часть разрезать еще раз пополам.

13. Взбить сливки со сметаной до крепкой пены. Высыпать в нее ванильный сахар и снова взбить.


14. Один из коржей смазать остывшим сиропом.

15. Выложить на него часть вишен и смазать третьей частью сливочного крема.


16. Со вторым коржом следует поступить так же, расположив его сверху, на первом.


17. Третий бисквит уложить наверх и смазать оставшимся кремом.

18. Украсить торт шоколадной стружкой, а по краям - вишнями.


Если вы готовите торт черный лес, классический рецепт можно упростить и убрать из него алкогольный компонент. В остальном процесс приготовления остается аналогичным. Вишни варятся в собственном соку, а коржи смазываются безалкогольным сиропом.

Приятного чаепития !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -