Очень простой и очень вкусный мятный торт с клубникой, свежий и не приторный, с красивым разрезом.
Свежесть мятного бисквита, аромат клубники и нежность крема из белого шоколада поразит даже самого большого привереду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для баварского мусса:
желтки яичные 3 шт.
сахар 1 ст.л.
молоко 125 мл
сливки 33-35% 150 мл
лимонный сок 25 мл
желатин 6 г
вода 40 г
для лимонной пропитки:
сок лимона 40 г
вода 50 г
сахар 40 г
для мусса на белом шоколаде:
сливки 33-35% 350 мл
шоколад белый 150 г
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 70 г
желатин 7 г
вода 40 г
клубника 200 г
для мятного бисквита:
мята свежая 50 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 100 г
мука 100 г
разрыхлитель 10 г
растительное масло рафинированное 2 ст.л.
Рецепт приготовления :
1. Готовим мятный бисквит. Листочки мяты помыть, обсушить, присыпать сахаром.
2. Измельчить мяту блендером до однородного состояния.
3. Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое.
4. Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешать на низких оборотах миксера.
5. Добавить измельченную мяту и еще раз перемешать.
6. Тесто получается жидковатым. Полученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой.
7. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180°С, 25-30 минут.
8. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
9. Готовим лимонную пропитку. Сахар и лимонный сок заливаем кипятком, размешиваем до растворения сахара. Остужаем.
10. Готовим мусс на белом шоколаде: 200 г сливок смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.
11. Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в теплые сливки.
12. Взбить 150 г сливок до устойчивых пиков.
13. Подмешать к сливкам ганаш с белым шоколадом и желатином (ганаш должен быть не очень горячим, лучше комнатной температуры).
14. На дно разъемной формы кладем мятный корж и пропитываем его сиропом.
15. На пропитанный корж выливаем половину нашего мусса из белого шоколада и отправляем форму в холодильник для застывания. Достаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимся муссом.
16. Сверху кладем второй мятный корж, пропитываем его лимонным сиропом.
17. Готовим баварский мусс. Яичные желтки соединяем с сахаром, взбиваем.
18. Затем вливаем молоко и отправляем массу на огонь, доводим до температуры 85°С, не забывая при этом постоянно помешивать.
19. Варим до легкого загустения. Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в желтковую массу.
20. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
21. Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем. Мусс получается жидким, но он застынет благодаря желатину, входящему в его состав. Остужаем мусс до теплого состояния, затем выливаем сверху на торт и отправляем в холодильник до застывания.
22. Через пару часов все муссы хорошо застынут, снимаем бортики от формы и украшаем наш торт по желанию (например, клубникой и мятой). У меня шоколадная спираль, клубника и красная посыпка.
23. Получается вот такой вкусный и сочный мятно-клубничный разрез.
Приятного наслаждения десертом !!!
Рецепт :Андреева Наталья
Комментарии
Отправить комментарий