Яндекс.Метрика

понедельник, 29 января 2018 г.

Молочные реки, ванильные берега – торт Три Молока из экзотической и жаркой Латинской Америки !!!

Еще один иностранец на нашем десертном столе. Мексиканский торт на основе ванильного бисквита пропитывают тремя видами молока - это настоящее топленое молоко с неповторимым ароматом, любимое всеми сгущенное молоко и натуральные сливки. И результат превосходит все ожидания!



Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта, сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».

Тремя основными ингредиентами Tres leches являются три вида молока (отсюда  и название): сгущеное молоко, концентрированое молоко и сливки. Их смешивают, чтобы сделать молочный соус, который хорошо пропитывает бисквит, придавая ему влажную, но плотную текстуру. Это прекрасный торт придётся по душе всем любителям молока!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для бисквита:

400 гр муки
450 гр сахара
1 чашка молока,
5 яиц,
100 г несолёного сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,

для пропитки:

400 мл сгущёнки,
350 мл концентрированного молока,
250 гр жирных сливок,
стручок ванили ( Стручок ванили можно  заменить на ванильную эссенцию или ванилин.)


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :




1.  Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.






2.  На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.







3.  В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.







4.   Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки.







5.   Так же постепенно вливаем всю масляную смесь, по  1/3 чашки за раз.







6. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. .







7.  Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.







8. А пока делаем пропитку.
Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.







9.  Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.







10.   Вынимаем торт из кастрюли, чтобы тортик был вверх дном. Покрываем торт топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки , но можно и варёной сгущенкой, которая тоже вполне подходит сюда.






 Всё! Знаменитый латиноамериканский десерт готов! Этот торт выглядит довольно обычно, плотный и влажный увенчанный облаком из взбитых сливок или сгущёнкой. Но! Попробовав первый кусочек, вы убедитесь в том ,что готовили его не зря !!!. Этот торт удивительно лёгкий, очень влажный и сладкий, но не чрезмерно. Конечно же он достаточно калорийный, но с правильным размером порции, это самый приятный способ завершить лёгкий обед или полдник, с чашечкой хорошего кофе  !!!




Приятного аппетита !!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий