Яндекс.Метрика

среда, 7 февраля 2018 г.

Торт «Живоглот» - настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника !!!

Торт "Живоглот", несмотря на не самое презентабельное название, займет достойное место на праздничном столе — имеет потрясающий вкус и не потребует особых усилий в приготовлении.
Рецент торта "Живоглот" имеет чешские корни и станет еще одной интерпритацией выпечки с сухофруктами. В оригинале используется чернослив, но добавление, например, кураги либо изюма придаст дополнительные нотки этому тортику.




ИНГРЕДИЕНТЫ :

Сливочное масло — 0,5кг (200гр. для теста, 300гр. — для крема)
Мука пшеничная — 300-350гр.
Сахар — 150-200гр.
Сода — 1ч.л.
Яйца — 3шт.
Мед — 100гр.
Орехи — 200гр.
Сметана — 100гр.
Сок лимона — 1ч.л.
Сгущенка — 350гр.
Чернослив — 150-250гр. (по желанию)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Сначала взбиваем подготовленные яйца с сахаром.





2.  В отдельной посуде топим сливочное масло. Для этого разрезаем масло на маленькие, примерно одинаковые кусочки и ставим на медленный огонь.





3.  После остужения масла добавляем его к яичной смеси. Не торопись смешивать, чтобы яйца не свернулись от горячего





4.  Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем до однородной массы без комков.





5.  Растапливаем мед, если он засахарен.





6.  Добавляем мед к сметане и хорошо перемешиваем.





7.  В сметанно-медовую массу добавляем соду гашенную лимонным соком или уксусом





8.  Орехи ( любые ) измельчаем, но так чтобы оставались кусочки разного размера.





9.  Орехи добавляем к сметанной смеси. Сюда же вливаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем. Наше тесто готово! Лучше выпекать тремя коржами, для этого каждую долю отправляем в форме минут на 25-30 в духовку.



10. Пока выпекается корж займемся приготовлением крема. Хорошо подходит к торту "Живоглот" крем из взбитого сливочного масла и сгущеного молока.



11. Если чернослив с косточкой, то удаляем ее и мелко нарезаем фрукт..



12. Вынимает первый корж, остужаем его и добротно намазываем подготовленным кремом.





13. Выкладываем чернослив





14. Повторяем такую последовательность для каждого коржа. Смызываем кремом, но не посыпаем черносливом только верхний корж. Обмазываем боковину оставшимся кремом.





15.  Посыпем измельченными орехами все поверхность торта. Украшаем черносливом и даем настояться нашей вкусняшке как минимум 4-5 часов для лучшей пропитки. 


Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий